※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナマン
雑談・つぶやき

4.3万の家賃だといくら稼いでれば無理なく生活できるでしょうか💦?

4.3万の家賃だといくら稼いでれば無理なく生活できるでしょうか💦?

コメント

ゴロぽん

家賃は3割いないというので、15万でギリギリかなと思います😃

• バナナマン

バナナマン

子供と私で2人です。(母子)
    15万以下だと厳しそうですかね💦?

• 1月10日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

住んでる地域の物価相場によるんじゃないでしょうか❓😃
    家賃で4.3万
    水道ガス光熱費で2万くらい?
    ケータイ通信で1万弱?
    コレですでに7万。

車があれば維持費
    ここから保育料?
    食費、生活雑費で3万はしますよね?
    これで10万。

ちょっと外食、スキンケアや衣類などを合わせたら、貯金できるかどうか…?

• 1月10日
  • バナナマン

バナナマン

免許なしなので維持費がない分っていくらぐらいかわかりますか💦?

• 1月10日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

だから、10万に保育料が最低限必要ですね😃
    ちなみに上記の金額は私が住んでる地域で最低限レベルの生活した場合です!

• 1月10日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

保育料いくらなんですか?

• 1月10日
  • バナナマン

バナナマン

今住んでるところは2.7万です。

他に移るか悩み中です。

• 1月10日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

そしたら、12.5万は最低でも必要なので15万の手取りだとカツカツになるけど生活できなくはないって感じだと思います😃
    子供手当は全て貯金して、日々の生活も切り詰めていけば、ご自身でも月1〜2万くらいは貯金できるかと思います!

• 1月10日
  • バナナマン

バナナマン

頑張ります‼︎

児童手当はなんと全て旦那が使ってしまい貯金すらなく、離婚話が出てからお金もらえてなくて、パートで2万いかないところに転職してしまったんですが、保育料は私とストレス極まりないです😂

• 1月10日
みんてぃ

無理なくとのことですので15は欲しいかなと思います。それ以下だとギリギリになり、何かあった時(インフルで倒れてご飯が作れない、冠婚葬祭などの急な出費)に耐えられない気がします💦

• バナナマン

バナナマン

ちなみに、パートより正社員の方がいいんですかね?

• 1月10日
  • みんてぃ

みんてぃ

それは勤務条件によると思いますよ!今ご実家とかですか?できるなら実家で子供見つつ正社員で働いて収入が落ち着いてから自立の方がいいかと思います。

• 1月10日
  • バナナマン

バナナマン

実家は受け入れてもらえず、離婚したらすぐ住めるところを探さないといけません。
    物件決めたとしてもなん週間かは待たないといけないんでしたっけ?

• 1月10日
  • みんてぃ

みんてぃ

即入居可能であれば割とすぐ入れると思いますが、あとは審査の有無とかにもよりますね。すぐ入りたいことを不動産屋に伝えればそういう物件探したり動いてもらえると思いますよ!

• 1月10日
  • バナナマン

バナナマン

貯金いくらないとダメとかあるんですかね💦

旦那に児童手当を全て使われていて、請求してもないと貯金すらもなく…
    借金してでもなんとかすぐに出たいです…
    いい不動産があれば嬉しいです💦

• 1月10日
  • みんてぃ

みんてぃ

大家さんによりますが、私は経験上聞かれたことはないですよ!ただ初期費用はかかってきますね💦

• 1月10日
  • みんてぃ

みんてぃ

初期費用分割相談とかも物件によってはできるので、ホームズやスーモなどで良さげな物件探して一度不動産屋に行ってみてはどうでしょうか?

• 1月10日