※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kawa♥saki
子育て・グッズ

7.8ヶ月の赤ちゃんの生活リズムについて相談です。離乳食や授乳の量に関して、食後のミルクの量や与え方について悩んでいます。

完ミで子育て中のママさん。7.8ヶ月の1日の生活リズム教えて下さい。
授乳間隔、離乳食の量、🍼の量参考にしたいです。

娘は7ヶ月で離乳食(130g)もよくたべるのに🍼はあげるだけ飲んでしまいます😓
初期の頃からパクパク食べるので6ヶ月の半ばには7.8ヶ月のスタート量も食べれてました。(たんぱく質は増やしてません)

それで1ヶ月ぶりに最近測ってみたらグッと増えていて……気になりました💦

食後の🍼って欲しがるだけ飲ませてますか?
それとも親がコントロールしてますか??

コメント

kawa♥saki

うちの娘も200飲んで、離乳食後は160くらいあげてます。のませすぎですかね?😂(白湯とか麦茶のんでくれないのでスープあげてます💦)

食後の🍼60で👶満足してくれてますか?

kawa♥saki

ほしがるだけあげていいって言われたので最初は200あげてたんですが、小柄に生まれたのに今は曲線の上のほうにいるんでさすがに気になりまして😓

因みに🍼以外の水分補給ってどのくらいのませてますか??

kawa♥saki

そうなんですよ~!先のこと考えると減らしにくくなるので今のうちから少しずつ減らした方がいいと思いはじめてます😓

でも水分摂取が🍼しか受け付けてくれないので極端に減らすと💩固くなりそうだしで減らしたいけどあまり出来ずにいます😩💦
(スプーンでスープ飲ませますけどむせるので微々たるもので…何かいい案ありませんかね😭)

kawa♥saki

味の違いわかってるので哺乳瓶で飲ませても拒否なのです。
なので味ついてるスープをスプーンであげているんですよね💦
いきなりストローやってもダバダバ🤤で吸わず、スパウトもカミカミして洗い物増えるだけなので今は休戦してます(笑)