おさなちゃん
妊娠初期だった友だちで家族がインフルエンザにかかって友だち自身はかかってなかったのですが流産してしまった人がいます(*_*)
お医者さんにはインフルエンザが原因かもしれないと言われたそうです!
気をつけてください!
退会ユーザー
私は臨月でインフルかかりました💦💦
そのときは、赤ちゃんはもう十分に育っていたので、タミフル飲んでも影響は考えられないといわれ、
タミフル処方されました。
同居の義両親、夫もタミフル飲んでましたが、
私はやっぱり怖くて飲めませんでした...(^_^;)
発症から一週間、一応インフルは治ったと思われましたが、咳がとまらず、そのまま予定日より若干早めに出産。
肺炎を疑われるほど重症化。
赤ちゃんもインフルにかかっているとみなされて母子共に隔離。
寂しい入院生活で、看護師さんにも「飲みたくない気持ちは分かるけど飲んでおいたらよかったのよ」と言われました。
参考にならないかもしれないですが...。
もしちょっとでも体調おかしくなったらすぐ病院へGOです!
同居家族がインフルなら、まだかかってなくてもタミフルもらえるかも。
のんびり屋のまま♡
私も妊娠中に旦那がインフルエンザになりました!!(*_*) お互い実家に帰ってうつらないようにしましたよ!( ^ω^ )
あさかつ
先週、上の子がインフルになってしまい、産婦人科の先生に私にうつってしまった場合のことを聞いたら、妊婦は免疫力が低下してるからかかりやすいし、かかったときに重症化しやすいから、もし高熱が出たら内科にいって薬をもらうようにいわれました。
薬の影響を考えるより、インフルの重症化のほうが怖いっていわれましたよ。
あかねこ@
インフルじゃなくても、移る可能性のある病人の近くにいるよりは避難できるのであれば実家に帰ったりした方が良くないですか?
A⑅∙˚⋆
初期に比べて薬は飲めるようになりますが、100%安全ではないので飲むか飲まないかは自己責任となります。
避難しておいたほうがいいですよ。
𝙔𝙪𝙝𝙞
わたしの旦那もこの前インフル疑惑が出てしまって、わたし自身も風邪で不安でした(;_;)💦結果的には違ったんですが、産科に行ったときに助産師さんにそういうことがあって不安でしたって話をしたら、わたしも妊娠中にインフルになったし薬も飲んだけど、無事に出産出来たから大丈夫よ!って言ってくれました。
もちろん個人それぞれだと思いますし、無事に出産出来た方もいれば、上の方も書いてますが流産してしまってインフルのせいかも…なんてこともあると思います。
ただ出来る限り対処した方がいいと思いますよ。実家に帰るとか、ホテルをとって避難するとか。赤ちゃんを守れるのはママだけですよ!
コメント