コメント
あーか
なるべくトクホのお茶などは妊婦さんや授乳期の方は避けてほうが良いとはされてるそうです(´xωx`)
サントリーのHPとか見ると、妊婦用に開発したものではないので医師と相談してくださいとなってました(´・ω・`;)
miyus
特茶やヘルシアのふたつだけ、というのはダイエットかなにかですか?
わたしもいま7ヶ月ですが、以前は特茶も飲んでいましたが、特茶はカフェインの含有量が多いのでやめました(妊婦はコーヒーを控えるように言われるのと同じですよね😖)
6ヶ月の段階でまだつわりが酷いとなると、赤ちゃんへの栄養面も心配ですし、お茶系が飲みやすいのであれば、少なからずノーカフェインのものが良いと思います。
-
みー
妊娠前ダイエットしててよく飲んでて、妊娠してからお湯に変えたのですがやっぱり気持ち悪くてノンカフェインのお茶でも気持ち悪くて特茶飲んでみたらあの苦味が気持ち悪いのを和らげてくれて特茶飲んでました😭
そうします!!!😭
今からでも遅くないですかね😭- 1月10日
-
miyus
苦味が、というの、わたしも妊娠前はダイエット目的で特茶オンリーだったのでとてもよくわかります😭
この時期までのつわり大変だとは思いますが、すこしでも赤ちゃんにプラスになるものが摂取できるといいですね!😊🙏
現時点でお医者さんになにも言われていないのであれば、今からの努力でもやる価値はあると思います😊- 1月10日
-
みー
それを聞いて安心しました😭❤️
ありがとうございます!!今日からノンカフェインにします!!- 1月10日
りん
生茶飲めませんか??麦茶とか。
私は生茶のデカフェハマりました😊✨
-
みー
麦茶気持ち悪かったです😭
生茶だったら飲んでも平気ですか?!- 1月10日
-
りん
普通の生茶はカフェイン入ってますが、生茶 デカフェっていうカフェインレスのが売ってます!(パッケージ白っぽいです。多分大きいのは売ってなくて、430mlがあります)
それだと安心して飲めるとたまごクラブとかにも載ってますよ^ ^- 1月10日
mbaby
緑茶しか飲めないって事ですか?☺️❤️
この2つだとカフェインが気になりました😫💦
-
みー
そーなんですよねぇ😥
でも不安になってきたのでやめます!!!- 1月10日
-
mbaby
生茶のデカフェがあるのでそれはどうでしょうか?☺️
ノンカフェインですし緑茶がのみたいならそれがおススメです❤️- 1月10日
-
みー
生茶にもそんなものがあるんですね?!!買ってみます‼️🙏
- 1月10日
-
mbaby
調べたらすぐ出てくると思います❤️
箱買いしとくと楽ですよ(*´ω`*)
切り替えてみてください☺️💕- 1月10日
みー
やっぱりそーですか😭
ありがとうございます!!