※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

同じ月齢のママさん、寝かしつけ方法を教えてください。息子が最近寝るのが難しくなりました。私は寝かしつけが苦手です。

同じくらいの月齢のママさんは、どのように寝かしつけをしていますか?

ありがたい事にうちの息子は赤ちゃんの頃から1人で寝れる子だったので、あまり寝かしつけが必要ではありませんでした。
最近になって寝る時にぐずったり、まだ遊びたくてベッドで動き回ったりする事が多くなってきました。

恥ずかしい事に私は寝かしつけのスキル0なので、皆さんの寝かしつけ方法を教えて下さい🙇‍♀️

コメント

枝豆ちゃん

うちは寝たフリ作戦です。
そのくらいになると抱っこでユラユラもキツイでしょうし、トントンも多分払いのけられると思うので、ひたすら寝たフリしてます!

うちの子は今はもう寝るよーと言えばすぐ寝てくれるようになったので寝たフリ作戦大成功でした!

ゆーの

うちも寝たふり作戦です!!
でも最近はトントンしてトントンしないと寝ないやだ!って言うので目を瞑ったままトントンしてます!!
うちの子もそれくらいの時は遊び足りなくて動き回ってたので今は1日2回公園に連れ出して昼寝もさせても30分早い時間にさせて寝かせてます!!

ブレア

私も寝たふり作戦です!
家の電気、テレビ全部消して一緒に寝るよ〜って感じです😊
でも本当に自分も寝ないように頑張らなければ!って言うデメリットもっっ