※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mionamama
お仕事

看護師パートで扶養内で働く場合、130万までの給与を提示されています。上限が低いと不採用になる可能性がありますか?

同じような質問すみません。
看護師のパートで働かれている方、扶養内で働く場合いくらまでで働かれていますか??
夫から100万以内で働いて貰った方が良いと言われましたが、面接予定の職場からは130万までよね?と聞かれています。
上限低いと不採用なりますか??

コメント

ゆず

扶養内パートしてます!
私は年130万以内、月10万8千円以内になるように働いてます☺️130万までは扶養に入れますよ✨
上限が低い=勤務時間も短いということですよね?それだと職場の方がもう少し長く働いて欲しいという考えだった場合、不採用になる可能性はあると思います💦

• Mionamama

Mionamama

100万以内でとか言ってる方も中にはいるんでしょうか…
    皆130万で働いてるんですかねぇ。
    夫は余裕のあるくらいで働いて欲しいし、どの税金もかかってこないくらいがいいんじゃないかと言っています。
    そうですよね、雇用者側の希望がありますからね。不採用そりゃなりますよね^_^;
    ありがとうございます。

• 1月10日