※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🗻
子育て・グッズ

母乳を吸わなくなったが、ミルクは飲む。もうおっぱいは吸ってくれないか心配です。

母乳よりの混合(ミルクは一日 2回ほど)で
やっていたのですが 昨日から
おっぱい近づけると 激しく泣かれて
まったく吸ってくれなくなりました。
ミルクは飲みます。もうおっぱいは
吸ってくれないのでしょうか?

コメント

デイジー

私もつい最近、2ヶ月になったばかりの頃そうなりました!!沢山ママリで検索しちゃいました!不安ですよね。

2ヶ月になった頃急におっぱい近づけると狂うように泣きました、、かわいそうだけど母乳がかなりでてたので無理くり咥えさせたりしてました。それでももって3分とかであとはもうミルクにしました、、

でも最近また、あと1週間ほどで3ヶ月になりますが、ここ1週間ほどまたおっぱいを咥えるようになりました!長くて10分くらいで短くで5分ですが!!それでもまた飲むようになりました!

おっぱいは最初は張ってましたが、飲まなくなるうちに出なくなってきてしまい、
でもまた飲むのようになったらいままた母乳量増えてきましたよ☺️

• 🗻

🗻

今まで吸ってくれて後々は完母にしたいと思っていたのに
    いきなりギャンギャン激しく泣かれ吸わなくなりすごく落ち込んでしまいました。

また吸ってくれるのであれば
    まだ諦めずに頑張りたいと思います!

具体的に書いて頂いてありがとうございました。

• 1月10日