※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
お金・保険

里帰り中に両親から3万円の出産祝いをもらいました。同じ金額でお礼を返してもいいでしょうか?

里帰りのお礼のことについてなんですが、現在里帰り中で里帰りを終えると同時に両親へお礼を渡そうと思っています。3万を考えていたのですが、昨日両親から出産祝いで3万円頂きました。
こういう場合、同じ金額になっても良いのでしょうか?

コメント

クルン

ご実家にどのくらいいらっしゃったんでしょうか?額はそれにもよると思います💦

• ゆず

ゆず

3週間です!

• 1月10日
みっこ

私は産前2週間と産後と1ヶ月いて、1食300円×日数分に、少し色をつけて5万円渡しました🙆

はりねずみ

わたしも3万渡しました。同じ金額だと、すこし考えちゃいますね。家電とかで買い替えたいものがあれば、それでもいいんじゃないでしょうか?
里帰りのお礼ではないですが、日頃のお礼でマキタのコードレス掃除機をプレゼントしたところ非常に喜んでもらいました(^^)1.3万くらいでした!参考までに!

• ゆず

ゆず

物で返すのもありなんですね!
    しれーっと欲しいもの聞いてみることにします(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 1月10日

3週間で5万用意しました!
母から出産祝い5万でした!
問題ないと思います。

• ゆず

ゆず

同じ金額でも大丈夫そうですね!ありがとうございます!!
    晩御飯は旦那が作ってきてくれたり、自分で作ったりすることもあるので3万でもありかなと...

• 1月10日
だん

わたしは旅行券50000円渡しました。
今度旅行に行くときに使ってね、なんなら一緒に行こう、と。
まだ行けてませんが(^_^;)

ちなみにバルミューダとかの高級トースターも迷いました。

もんもん

現金はどうしても受け取ってくれない両親なので
母には欲しがっていたマキタの掃除機を
父にはお財布をお礼に渡しました(^^)♡