コメント

ぺこ
どこもやってないんです!?
水分補給できてれば、とりあえずは大丈夫ですけど!

ねたろーママ
うちも半年すぎから小児科休みの日に限って体調崩してました💦
お部屋の加湿、起きたタイミングで検温、こまめに水分補給ですかね🤔
鼻水や咳は大丈夫ですか?
-
ママリ
お正月頃から鼻水が出てたので風邪気味だったのですが熱は初めてで😭💦
食欲はあるみたいなので普通にあげてますが大丈夫ですかね?💦- 1月10日

退会ユーザー
かかりつけ以外の小児科は午後もやってないです?
あと何度ですか?
-
ママリ
午後から休みでした💦
38.5でした😭
病院から帰ってきてご飯食べたら37.6まで下がったので座薬はまだ使ってません💦- 1月10日

ことり
初めてだと解熱剤もないですよね
今何度か分かりませんが、ネットで開いている小児科片っ端から探して受診しておいた方が安心できると思います
とりあえず、他の方のおっしゃるように、水分がとれていれば安心かとは思います
機嫌や食欲はどうですか?
-
ママリ
そうなんです😭
13時までやってるとこがあったので急いで行ってきました💦座薬も貰ってきたのですが帰ってきてご飯食べたら37.6まで下がったのでまだ使ってません💦
食欲は普通にあって元気に遊んでます💦- 1月10日

ぬーん
木曜日はやってないところがおおいですもんね😥
私の住んでるところには、休日夜間緊急センターというところがあるんですが、そういう所もないかんじですかね?😥
水分補給ができてるなら明日まで様子見でも大丈夫だとおもいます!
他に心配な事があれば子供医療相談電話#8000に相談してみるのもいいと思います!
-
ママリ
#8000に電話したら時間外でした😭あれ夜間だけだったんですね😭💦
13時までやってるとこがあったので急いで行ってきました!- 1月10日
ママリ
調べて電話しても午後から休みだったり午後まで時間があったり焦ったんですが13時までやってるとこがあったので急いで行ってきました💦水分補給はお茶やゼリーなどで大丈夫ですか?
ぺこ
お茶とかゼリーで大丈夫ですよ!ご飯食べられなそうなら、おっぱいだけでもアクアライト的なやつでも大丈夫です!