※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこりこ
ココロ・悩み

産み分け指導を受けた病院の探し方について教えてください。電話で聞いてもどこもしていないと言われて困っています。

病院で産み分け指導をしてもらったことのある方に質問です。

指導してくれる病院はどうやって探しましたか?
片っ端から電話して聞いてるんですが、どこもしてないと言われてしまい…

コメント

クク

自分の住んでいる県 産み分け
で検索かけたらたまたま近くの産院が引っかかったのでそこいきました!

• りこりこ

りこりこ

そうなんですね‼️羨ましいです😭😭✨
    私も同じように現在してみたんですが、近くにはないようでして…
    そこそこ大きい市なのに⤵️⤵️
    1時間くらい離れたところならあるみたいですが…本気で産み分けしたいなら、そこに行くしかないかなぁ…

• 1月10日
  • クク

クク

でも私は生理不順なこともあり、その時点で看護師さんも先生も難色を示されて、
    「とりあえずご希望の性別を妊娠するためのタイミング、あとセックスの仕方等の指導になりますね。排卵日の特定が必要なのですがれいなさんは難しそうなので、成功率は60%いくかいかないかと思ってください、はい、以上」ってかんじで終わってしまい、それで2000円ほどとられてしまいました(-_-;)
    私も、遠くのもうひとつの産院にという選択肢もあったのですが、成功率がリアルすぎて諦めてしまいました💦
    多分産み分け+交通費となるとかなりお金がいるし、結構根気も必要そうですが
    私は生理不順だった為にそうなってしまいましたが
    本気で産み分けしたいなって思ったら病院で指導してもらえる方が絶対成功率は高いと思います!

• 1月10日
  • りこりこ

りこりこ

お返事ありがとうございます‼️
    生理不順と言いますと、どの程度の不順なのでしょうか💦?
    私は毎月生理がありますが、周期は定まっておらず、28〜32くらいと幅があるのですが…これも不順に入るのでしょうか😥?

先生と会話しただけで2000円ですか…自費になるんですかね?なんだかなーって思っちゃいますよね💦
    それでも病院で指導してもらった方が成功率は上がりますよね😣お金と時間がかかったとしても、一度病院に行ってみようかな…

• 1月10日
  • クク

クク

確か39日以上空いた場合は生理不順とのことでした💦
    なのでまだまだ全然正常範囲内(言い方悪いですが)だと思いますよ!
    私は相当です、28で来たと思ったら、次は48くらいでやっと来たり…
    それくらいの生理不順なので多分先生も難しいと思われたんですね(/_;)
    産み分けは実費になると思います💦
    私はダメでしたが
    一度行ってみられて、話を聞かれるだけでもかなり得られるものはあるんじゃないかなと思います!

• 1月10日
  • りこりこ

りこりこ

そうなんですね!教えて下さりありがとうございます😭😭
    28〜48ですか💦確かにかなり幅があるかんじですよね…なるほどです💦
    やはり実費ですよねーそうだろうなぁとは思ってたので大丈夫です!
    そうですね、一度行ってみようと思います‼️どうしようってモヤモヤしてたんですが、行くと決めたらスッキリしました‼️ありがとうございます☺️💗

れいなさん、ご妊娠中なんですね‼️おめでとうございます💗💗インフルも流行ってるみたいなのでお身体大事にして下さいね😍✨

• 1月10日
  • クク

クク

温かいお言葉ありがとうございます(*^-^*)
    うちは上ふたりが男なので女の子をと思い産み分けチャレンジ試みたのですが
    女の子の方が難しいらしく、それも諦めた要因でした💦
    自分達でできることだけしようということで、病院で聞き齧ったことだけを便りに試してみたら、今回はどうやら女の子授かったみたいです(*^.^*)
    はぐはぐさんのお力になれたのなら幸いです!

• 1月10日
  • りこりこ

りこりこ

上2人男の子がいらっしゃるんですね💗💗
    うちは上に女の子がいて、次は男の子だと嬉しいなぁと思い産み分けを考えてます💡なのでれいなさんとは逆パターンですね☺️✨

確かに女の子の方が難しいって聞きますよね🤔🤔うちはとにかく子供が欲しくて数打ちゃ当たる方式だったので後で難しいと知って驚きました😅

そして女の子を授かった様とのこと💗すごいですね‼️末っ子女子、可愛いでしょうね😍😍楽しみですね💗💗
    私もあやかれたらいいなぁ💗
    ありがとうございました‼️

• 1月10日