コメント
退会ユーザー
今はオール電化なので少し下がりましたが前まで冬は2万前後してましたよ〜😵
きょた
うちも10月に建売に越してきてはじめての冬です。
最新の電気代14000円くらいでした💦高い~けど、前のマンションでもあまり変わらなかったかな?と思います。寒いしこの時期仕方ないですよね。
-
ちーちゃん
コメントありがとうございます!
前のマンションでも変わらなかったんですね!うちは前アパートだったんですが、高くても10000円くらいだったので「ひぇ〜💦💦」と思いました😫- 1月10日
-
きょた
マンションはIHだったのでガスが安いぶん電気代はそこそこしましたね😅家が広くなったぶん、多少増えるのは覚悟ですが光熱費トータルでどうなるか…ですね💦- 1月10日
-
ちーちゃん
お返事遅くなりました💦
そうなんです!家が広くなったから多少は仕方ないとは思ってましたが、、、節約頑張らないとです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑- 1月11日
まみ
13000円でした〜💔
冬は仕方ないですよねー😅
-
ちーちゃん
冬は仕方ないですよね😭自分一人なら寒いのも厚着で我慢するかと思いますが、子どもにはそんな思いさせたくないし😫💦- 1月10日
ママリ🔰
4LDK戸建てです!
電気は4000円くらいですが我が家はストーブ使ってるのでガス代12000円でした😭!!!
-
ちーちゃん
ガス代がお高いんですね😭うちと逆だ😣うちは都市ガスなのでガス代は3500円でした😂✨- 1月10日
るんるん。
ガスなので
オール電化ではないですが、
エアコン2台つけてて、
14000円です😂💦
年末年始ありましたし
仕方ないと思いたいです😭💦💦
また夏が怖いです🙄🙄
-
ちーちゃん
エアコン高いですよねー😭
確かに夏も怖いですね😱😱😱- 1月10日
ジジ
専業主婦でほぼ家にいます😊
23000円かかってました😂💦
-
ちーちゃん
23000円ですか!!!冬は仕方ないですよね😭😭✨ご妊娠されてるんですね✨風邪ひかないようにお体大切になさってください😊- 1月10日
RINGO
リビングは起きて〜寝るまでエアコンとホットカーペット付けっ放し
脱衣所には温風ヒーター……
洗濯物の乾きが悪いそうな日はお風呂の乾燥使ったりします
1番高い月は1・2月ですが1万6千円代です
電気会社変えるだけで安くなりますよ〜
うちはLooop電気です
参考までに写真付けときます😊
-
RINGO
因みに…
犬いるので外出中でもエアコン&カーペットは付けっ放しです- 1月10日
-
ちーちゃん
コメント&写真ありがとうございます!
電気会社!今はENEOS電気で、割と安いとは聞いていたんですが🤔🤔🤔ガスが都市ガスなので、そっちにまとめてもいいかなとは思ってるんです🤔🤔ほかの電気会社も調べてみようと思います✨- 1月10日
-
RINGO
ENEOS電気は関西では契約出来ないみたいですね〜
電気使用量と料金を比較してみた方がいいですよ😊- 1月10日
-
ちーちゃん
お返事遅くなりました!
ENEOS電気、関西は出来ないんですね!
そうですね!色々比較してみます!ENEOS電気はTポイントが溜まるので、それも踏まえつつ考えます(^^)- 1月11日
ちーちゃん
オール電化の方がお安く済むんですね✨✨高いのかと思ってました(゜▽゜)!!