3階建てマンションの1階に引っ越し、騒音で子供が寝れず困っています。防音シートの効果についてアドバイスをお願いします。
先月に実家から3階立てのマンションに引っ越しました。1階に住んでいます。交通量がなかなか多い道路が近くにあり昼夜どちらも車の音がうるさいです。引越ししてから息子が2時間も寝ません。酷い時は1時間おきに泣いて起きます。初めは夜泣きが始まった??と思ったんですがこの前私の実家、旦那の実家どちらでも5.6時間は寝ていました。慣れるまで頑張ろーねと言っていたんですがこんな日が続くと私も体力が無くなり子供もぐっすり寝れずに可哀想になってきました。遮音カーテンをしたんですが全く効果は無し。寝室の窓をダンボールで塞ぐなどして対策もしましたが結果は同じでした・・・。
Amazonで2.3万の防音シートを買おうか迷っているのですが効果があるのか不安で💦
何か騒音などで同じ悩みを持っておられる方、こんな対策あるよと知っておられる方がいらっしゃいましたらご協力お願いします😢🙏
- むつ(6歳)
コメント
退会ユーザー
車の音がうるさいのは、防音シートでは防げないと思います😵
とにかく慣れるのみですかね😓
こんた
対策ではないですが…
我が家は駅の隣に有り、窓を開ければホームの人の声が聞こえる程です。
子供は1ヶ月目から住んでいますが、慣れてしまえば、どんなに電車が停まろうが貨物列車が通過しようが気にせず眠るようになりました。
これからずっと今の環境にいるようであれば早めに慣らさせるのが良いかと思います🤔
-
むつ
コメントありがとうございます!
凄いですね!!
やっぱり最初はよく泣いていましたか?😢💦- 1月10日
-
こんた
日中は慣れるまで一日中泣いてる日が2~3日ありました😭直ぐに慣れて貰おうと思い、あえて防音対策はしなかったので、早めに慣れてくれたのかな?と今になって思っています😅
- 1月10日
えり
慣れしかないですかねー💦
うちの場合は近くに基地があるので不定期で飛行機やジェット機が飛んでいてうるさいです😣
防音ための2重窓にはなってますが、窓を開けてる季節では無意味です💦
でも日々そんなかんじなんで慣れたみたいで
飛行機の音では起きなくなりました😌
引っ越しで環境が変わってうるさくなっちゃったから
なかなか寝れないんだと思いますが
慣れればまた長く寝てくれると思います
無理に静かな中で寝かそうとしないで、生活音もたてつつの中なら早く慣れるかもしれないですよ
テレビの音量ちょっと大きめにするとか、片付け、掃除機なんかを出すとかですかね
-
むつ
飛行機の音でも寝てくれるんですね😳💦子供のペースそれぞれだと思いますがどれくらいで慣れましたか?😣今は物音を極力立てないようにしていたんですがあまり気にせず生活音にも慣れてくれるように頑張ります🥺💪- 1月10日
-
えり
1ヶ月もしないで慣れたみたいです😄
里帰り出産で、実家の横の家を工事してて朝早くから夕方までうるさくて、その影響もあったのかもしれないですけどね😌- 1月10日
むつ
やっぱり慣れですかぁ😣
気長にベビーと頑張ります💪