※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

砂糖入りヨーグルトを初めて食べさせたのはいつですか?

離乳食期にプレーンヨーグルト(ベビーダノンを含む甘いやつじゃないもの)しか食べさせてこなかったママさんに質問です。

砂糖入りのヨーグルトを初めて食べさせたのはいつですか?

コメント

あーか

1歳半過ぎに便秘がひどくてオリゴ糖混ぜました!

• ままり

ままり

オリゴ糖!
    便秘に効きましたか?
    甘さはどれぐらいなんでしょうか?
    その後、便秘の時以外はプレーン使ってますか?
    質問ばかりでスミマセン💦

• 1月10日
  • あーか

あーか

効いたのか効かないのかイマイチ分かりませんが、出るようにはなったので多少は効果あるのかな?と思ってます笑
    長い目で見て、腸内環境整ったらいいかなと思って、そこからは入れることが多いです(・ω・)/
    プレーンでもまだまだ食べてくれるので、そのままあげちゃう時もあります!
    甘みは沢山入れれば大人用みたいに甘くなりますし、ちょっとなら、かすかに甘い感じです!

• 1月10日
ぽんchan.

私も気になります!プチダノンは食べさせたことたるんですが普通の3つ入りのやつはまだないので気になるところ。

• ままり

ままり

うちの子、プレーンは嫌いでフルーツ混ぜてもなかなか食べてくれなくて、小岩井生乳100のヨーグルトなら嫌そうにしながらもかろうじて食べるのですが、、なんせ小岩井は高くて😅
    甘いヨーグルトでも食べてくれるなら解禁しちゃおうかな、、とか思っちゃって😅
    今日、ほんのり甘いBifiX食べさせちゃいました😋

• 1月10日