※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいこ
子育て・グッズ

誰と食べていますか?子どもと一緒に食べるべきか、旦那の帰りを待つべきか迷っています。皆さんの食事の時間やタイムスケジュールを知りたいです。

みなさんご飯は誰と食べていますか?離乳食始めているんですが、子どもの時間に一緒に食べたらいいのか、旦那の帰りを待つかいつも定まっていません😭
みなさんは何時に誰と食べていますか?
差し支えがなければ、1日のタイムスケジュールも教えてほしいです🤣参考にしたいです!

コメント

あやか

始めてすぐの5ヶ月頃は10時にあげていました
2回食になってから少しずつリズムをつけて行って、7:00と18:00
3回食になってからは、7:00 12:00 18:00で大体大人と同じ時間にあげています
夜は旦那の帰りを待って私も食べるので子供だけ先に食べる感じです😊

• ゆいこ

ゆいこ

お答えありがとうございます!ご飯は子どもと別なんですねぇ!旦那と食べてるとヤキモチ妬いたりしませんか?
    旦那とご飯食べてると叫んだり、話の中に入ろうとアピールしてくるから困ってます🤣笑

• 1月10日
  • あやか

あやか

一人遊びが好きみたいで、食事中は近くに寄っては来ますが大人しくしています😅
    でもちょっと寂しかったらかわいそうだなと思ってどうしても早食いになっちゃっています😂
    10ヶ月検診の時に栄養士さんから出来るだけ大人と一緒にご飯を食べた方がいいと言われたのでできれば一緒に食べたいのですが、どうしても旦那を待っているとリズムが崩れちゃうので別に食べています😭

• 1月10日
  • ゆいこ

ゆいこ

いいですねぇ!一人遊び夢中になってほしい😭そうなんですかーー!そしたら18時くらいにご飯一緒に食べちゃおうかな☺️ママもお腹減るので!笑

• 1月10日
あーか

3回食始まってからは私は子供と食べてます(・ω・)/
7〜8時、12時、17時半です!

• ゆいこ

ゆいこ

3回食はまだですが、今の私の生活に一番近い離乳食時間です‼️
    お風呂何時にしていますか😊?

• 1月10日
  • あーか

あーか

お風呂は16時半です!

• 1月10日
  • ゆいこ

ゆいこ

ご飯前にいくんですねーーー!
    参考にさせてください☺️

• 1月10日
  • あーか

あーか

うちはお風呂を寝る前にすると興奮するのか寝なくなるタイプだったのと、遊んで帰って来たり、幼稚園から帰って来たら早めにお風呂に入れちゃいたいので先にしてます!

• 1月10日
  • ゆいこ

ゆいこ

たしかに幼稚園の後はなるべく早くお風呂に入れたいですよね。うちの甥っ子姪っ子がそうなのでわかります。
    うちの子はお風呂で眠くなるのでご飯後お風呂で寝る流れにしてみようと思います!

• 1月10日
さちゃん

朝は8-9時頃子供1人で
昼は12-13時頃一緒に
夜は18時頃家族みんなで食べてます!♥

• ゆいこ

ゆいこ

18時に家族で食べるのは理想的ですね🥺羨ましいです!お風呂とかは何時に入れてるんですか?

• 1月10日
  • さちゃん

さちゃん

旦那が夜仕事なのでこの時間に食べれてます♥♥
    お風呂はご飯終わったら直行ー!て感じです!(ご飯まみれのまま笑笑)
    20時に眠くなってきて まだ遊びたーいけど眠いー。て感じで21時までには寝ますよ!♥

• 1月10日
ママリ

子どもは先に、その後夫婦で食べています。
たまには3人で夕食をとることもありますが、ほぼ息子1人で食べていますね。
夫の帰りが遅い時は息子→私→夫の順で食べています。

• ゆいこ

ゆいこ

そうでよねぇ、3人で食べてても、なんかいつのまにか1人ずつごはんになりますよね😅

• 1月10日
アスティー

大人の取り分けで同じ物を食べられるようになったぐらいからは子供と私が一緒に食べてます。
出来るだけ親と一緒に食卓を囲んだ方がいいと聞いたのでそうしてます。
その方が洗物とか片付けも早くできるので効率的です。

• ゆいこ

ゆいこ

そうなんですね、今日さっそくご飯を一緒に食べてみました!自分のご飯が中々進まないですね😂

• 1月10日