※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
その他の疑問

グアム挙式した方に質問です!両家合わせて15〜20くらい招待した方います…

グアム挙式した方に質問です!

両家合わせて15〜20くらい招待した方いますか?
いくらぐらいかかりましたか?
挙式、料理、旅費、ホテル含む

ご祝儀なしの旅費、ホテルは両親のみこちら負担するとして(両家両親4人)
プランは普通のだとして😟

コメント

o.

人数が違うので参考にならないかもですが…
私たち夫婦、義理ご両親と義理の祖母、義理の妹、私の母と弟の8人で。

航空券代、宿泊費、パーティー(というよりはただの食事会)、式代、乾杯ドリンク代、ドレス代、タキシード代で合計105万円程でした。

私たち夫婦は5泊6日で
両家家族は3泊4日でした。

両家の家族には、航空券代と宿泊費を負担してもらいご祝儀なしということにしてもらいました。

人数によって金額が変わってくるのは、パーティー代と乾杯ドリンク代だけだったかと思います!

本当にとてもシンプルにしたので、かなり安めな金額となっています😅

あと早めの予約でドレスとタキシードに少し値引きされたり、乾杯ドリンク代が数人分無料になったり…など特典がありました!

• (^^)

(^^)

ワタナベウェディングとかですか??
    写真アルバム代とかは含まずですか?🤓

五泊六日💛
    いくならそのくらいとまりたいです❣️
    ちなみに、打ち合わせ?的なのは何回くらい行くんですかね(^^)?

• 1月10日
  • o.

o.

返事が遅くなりすみません💦
    挙式兼新婚旅行にしたので、JTBで予約をし、挙式に関することはワールドブライダルさんが担当してくださいました!
    枚数は多くないですが、アルバム代も込みです!あと両家へもアルバム一冊ずつついていた気がします!

グアムはそんな広くないですし、日数がある分色々なところをゆっくり周れたので良かったです😊

打ち合わせは一回だけでした🙄💔
    旦那が冷めてるというか面倒くさがって、たったの1度だけで…
    よく言えば楽…でももっといろいろ打ち合わせして、もう少し何かしたかったという効果があります(笑)
    色々こだわる方は何度でも打ち合わせ出来ると思います!

• 1月10日
  • o.

o.

あとJTBの特典で、現地での赤いシャトルバス?だったかな?🤔乗り放題と、空港でのラウンジ使用が出来ました⭐️

• 1月10日