コメント
はじめてのママリ🔰
2人目出産後、実家には帰らず家で過ごしていますが、基本自炊で頑張っていますよ☺️
1日3品は出すようにしています✨
昨日は2色丼温玉のせ、ワカメとエノキの中華スープ、カニカマとキュウリの酢の物でした💡
今日は鮭のムニエル(しめじのソテーも添えます)、小松菜と卵とウインナーのケチャップ炒め、大根と油揚げの味噌汁の予定です✨
早いですがお味噌汁以外はさっき作っておきました😅💦
はじめてのママリん
上の子がききわけいいか、大人しいかにもよりますよね…😭💦💦
うちはうえがイヤイヤ期であかちゃんがえり激しい乱暴な男の子でてんやわんやなので、朝は味噌汁とおかず二品、旦那の弁当は適当、夜はなんとか四品くらい作るけど、面倒なときは丼ものとサラダです(笑)
-
pinklily
ありがとうございます。
すごくよくわかります。
うちは女の子なのに、ギャングなので、今からできるか心配で😅
弟がうまれて、1歳まではできるかもですが、それ以降がまたお料理は、ドキドキものです。- 1月10日
pinklily
すごい😊
手際が良いのですね。
私もできるかな、!
はじめてのママリ🔰
いえいえ💦そんな事ないですよ💦
いつもメニュー決めてから週末に買い出しに行って、子どもを夫に見てもらってるうちにお肉と魚は下味冷凍して野菜はカットしてメニューごとに冷凍しているのでできています💦
週末の下ごしらえは大変ですがそれ以外だとカットする必要もないので15分くらいで料理終了です😅
pinklily
素晴らしいですね。
きちんと時短もされていて、見習いたいです。
週末の下ごしらえ大変だけど、やっぱり大事なんですね。
すごく参考になります。
ありがとうございます😊💕