※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供を連れてスーパーへの買い物、カートに乗せるか抱っこ紐を使うか悩んでいます。最近カートを嫌がる子供に困っています。この時期に抱っこ紐は無難でしょうか?皆さんはどうしていますか?

1歳3ヶ月、歩き出した子供を連れてスーパーへの買い物はカートに乗せますか??
抱っこ紐でしてますか??
大人しくカートに乗ってくれればいいのですが、最近嫌がります。かといって、歩かせれば手を繋がないで歩き放題です😅この時期でも抱っこ紐が無難ですか?
みなさんはどのようにしてるか教えてください!

コメント

まぐ

息子はカート断固拒否な子だったので買い物は常に抱っこ紐でした!

• ままり

ままり

そうなんですね!
    拒否されると困りますよね😭
    やはり抱っこ紐ですかね!
    因みにいつぐらいまで買い物で抱っこ紐使いましたか?

• 1月10日

同じくらいの月齢の時は抱っこ紐でした💡カーとは結構嫌がられました😱

• ままり

ままり

嫌がりますよね😅かといってまだ歩くのも危なくて…
    抱っこ紐が1番よさそうですね💡

• 1月10日
まぐ

1年間近くベビーカーも拒否だったので1歳5ヶ月くらいまで抱っこ紐で、その後はバギータイプなら乗るようになったのでベビーカーで買い物行ってました😂!
身体が月齢より半年分くらい大きい子なので抱っこ紐が大変だったからというのもあるので、標準的な子だったらもっと長い間抱っこ紐で行ってたと思います😭

ままり

うちも大きめなので抱っこ紐が苦しくて(笑)
旦那が一緒なら歩かせたり抱っこしたりでなんとかなるんですが、1人だと子供と荷物ともぅ大事で😭
バギーの検討もしてみます😃