※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
その他の疑問

おしゃぶりを手離せない子なんですが4月保育園受かったら通うんですがそ…

おしゃぶりを手離せない子なんですが
4月保育園受かったら通うんですが
そのタイミングで辞めれますかね?
皆さんどーやってやめさせましたか?

コメント

小鳥

夜、お昼寝だけにしてます!
体調悪い時欲しがりますが。
言葉がわかるようになったら自然にやめられるみたいです!

うちも全然おしゃぶりやめさせられず、保育園には隠して家でおしゃぶり使い続けてました😭保育園ではおしゃぶりなしでもお昼寝とかできてたみたいで😓笑
うちは1ヶ月ほど前にやっとやめれましたが、もうパッタリ朝起きた時からおしゃぶりの存在を消して過ごさせました!笑
不思議とおしゃぶりよこせのぐずりもなく、寝るときもお話ししながらトントンしていると寝てくれました😊うちの子はもうおしゃぶり必要なかったのかもしれないです😳👌

退会ユーザー

そしておしゃぶりやめてから、まだ宇宙語ですが、たくさん喋るようになり言葉も増えてきたのでやめれてよかったなぁととっても思います😭❤️

• 1月10日
  • るー

るー

機嫌悪くなったらおしゃぶり渡したら
    機嫌良くなるので渡してしまうのが
    悪いんですがおしゃぶりに頼ってしまってて
    寝る時は絶対ないと寝ないし
    自然に任せたらいいんですかね😓

• 1月10日

退会ユーザー

うちも1歳頃一度やめさせよう!と決意し、お昼寝の時に使わないで寝かせようとしたのですが泣きわめいて泣き疲れて寝てくれたものの、すぐ起きてまた泣きわめく…といった感じで可哀想すぎて断念してしまったことありました😭なのでまた同じくなるのかな…と覚悟していたのですが全然未練なく卒業😭…!
    しばらくは日中あまり目の触れないところに置いたり、遊んでる間はちょうだいね、といって本人から渡させたりしてたのもあってかすんなり卒業できました!機嫌悪くなっても色々試して機嫌なおしてみてはどうでしょうか?!そして少しずつ減らしていくといいと思います😳私も最初はおしゃぶりなしでお出かけとかはもう恐怖でしかたなかったですが、この歳でおしゃぶりさせてると周りの目もあるので…😓

• 1月10日
はる

ウチは朝起きるとチュチュっとすぐに欲しがってたので、ベタというか可愛そうだったんですがカラシを塗りました😅
たったその1回で全く欲しがらなくなりましたよ💦
ずいぶん昔の事なので今考えるともう少しいいお別れの仕方考えてあげればよかったなと反省です😅笑

ママ

ずっと服からぶら下げていて 自分で咥えて機嫌直したり寝たりして、超大好きでしたが、9ヶ月で保育園通い始めたら 保育園では無しで過ごせるようになり、1歳9ヶ月で家でも完全に辞められましたよ💕
この日!と決めたら 隠して 絶対出さないです。
寝る時はちょっと大変でしたが、意外とそこまで苦労もなく、辞められました。

うちの子の初めての2語文は「ちゅっちゅ(おしゃぶり)ない」です。笑