※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

子ども2人を預けて仕事復帰する方への質問です。朝の準備時間や家を出る時間を教えてください。

4歳の子と1歳の2人を預けて来週から仕事復帰なのですが、朝が本当にギリギリで、バダバタです😂💦
2人預けてる方、何時に起きてますか?😭
また何時に家を出てるなど教えてください🙇‍♂️

コメント

h1r065

私は6時に起きています。

先にご飯食べて自分の体あたためて洗濯物は夜にこどもの服はこどもハンガーかけておいて部屋干しして、残りをご飯終わりで身体あたたまったところで干しちゃいます。

7時前にこども起こします。

一番下の子は起こさなくても起きてくるので先に椅子に座らせてご飯させてです。

その日に着る着替えは寝る前に3歳の子はどれ着る?と聞いて用意させてます。

5歳は保育園制服、1歳は私が服一式リビングに置いときでご飯終わりに着替えもすぐにできるようにします。

食洗機の中身乾いたものだして前日入りきらなかったものと朝の食器いれて洗って、息子だけお弁当いるのでお弁当簡単に作ります。

私のがいるときは私もおにぎり作ったりとか簡単なもの作ります。

8時までにはこども準備終わらせて私の用意で8時15分には自宅でて姉妹を保育園預けて9時に息子の送迎車くるので息子預けて、バイトある日は私はそれから出勤て流れです。

前日に用意できることはしてしまうとかでなんとかなっています。

• ぽこ

ぽこ

私が8時半から出勤なので6時半には子供達起こさないと間に合わないですね😭💦
    夜にやれることやっときます☺️❤️

• 1月10日