※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ひまわり✩
家族・旦那

前にも似たような質問をしたのですが……旦那は朝8:20頃家を出ます。帰っ…

前にも似たような質問をしたのですが……
旦那は朝8:20頃家を出ます。帰ってくるのが早ければ7時台、遅いと9時はなります。
それと、車関係の仕事なんですが夜に事故などはいると呼ばれて行きます。(何時だろうと、常に待機状態です)
……が、分かるんですが、私も疲れてるのは一緒よ…、そう言いたくて💦
パート終えて帰ってきて、ほんの数分休みますが、保育園の迎えまではバタバタです。
あれもこれもバッタバタで、やっとご飯のタイマー&明日の保育園の準備&食器洗いなどなど。
やっと家事終えたぁって思うのに、時間差で食べる旦那の食器とお弁当が流しに。
終わらない家事にイラつく毎日です。
私はパートです。
旦那は、上記の様な勤務形態。
やっぱり私の頑張りが足りないですかね……
昨日「お弁当くらい出して」と言ったら(中身も出さずだったので)、「はぁ」と言いながらやってました。
こっちも「はぁ」でした……

コメント

それぞれの家庭で異なるので、なんとも言えませんが ひまわり さんはよくやってらっしゃると思いますよ。

うちの夫は8時に出て(子どもを保育園に送って)23時頃に帰ってきます。
今は下の子の育休で夫の帰りを待っていますが、働いていた時は夫が帰宅してご飯の準備をしながら少し話をして私は就寝してました。

そこからご飯を食べて、食べたものは片付けてて、翌朝のご飯のセットなどをしてから夫は寝ていました。(たぶん1時頃に寝ています)

共働きだからこそ、お互い助け合うことが必要だと私は思っています。

• ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

そう言っていただき、ありがとうございます。
    旦那様、そんなに帰りが遅いんですね……
    翌朝のご飯のセットまでしてくれるなんて羨ましいです。
    翌朝までお弁当箱が流しにあると、作る気もなくなります…
    協力したいんですが、家事に関しては言わないとやってくれない人なので、話したところでどうなのか、とも思ってしまって……
    でも、共働きならば助け合わないとダメですよね。
    もっと助けて欲しいです💦

• 1月10日
ちあち

妊娠するまでは、お互い正社員の共働きでした。
夫は19時頃帰ってきて、私は20時すぎ…
しかも朝も私のほうが出て行くの早くて…
私が帰ってくるまで、ご飯の準備もせず、ソファーで横になってゴロゴロしてたときは、さすがにキレました😅

共働きなら、家事は協力してほしいですよね!

• ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

そうですよね💦
    何だか、私はパートで旦那より時間あるから?とか、そう考えちゃいます……
    やっぱり協力して欲しいです😣

• 1月11日