麻婆豆腐とかぼちゃコロッケ(タネ)の保存方法について教えてください🙇♀…
麻婆豆腐とかぼちゃコロッケ(タネ)の保存方法について教えてください🙇♀️
早く起きたので子供が寝てるうちに夜ご飯の支度を済ませましたが、今日は外で買ってきて食べる予定なのを思い出しました😱💦
麻婆豆腐は冷凍すると豆腐がスカスカになると聞いたので、タッパーで冷蔵庫保存なら明日の夜まで持つと思いますか😭?
また、かぼちゃコロッケはタネだけ作って卵や小麦粉、パン粉はまだです!この場合はどう保存したらいいでしょうか?調理方法は揚げるのではなく、オーブンレンジでやるつもりです!
よろしくお願いします😭🙏
- ママリ(6歳)
コメント
(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)
うちなら麻婆豆腐なら
アレンジして、カレーにしちゃいますよ。それなら、冷凍に出来るかも!
多分ですか!
まえ
私ならそのまま冷蔵庫に入れておいて、明日の夜温めてなおして食べます😂
-
ママリ
そのまま冷蔵庫にしまいました😂1日くらいなら大丈夫そうですかね😌💡回答ありがとうございました🙇♀️✨
- 1月11日
ちょこ
麻婆豆腐、明日食べるのであれば冷蔵庫に入れちゃいます❗️
コロッケはパン粉までつけて冷凍してもいけそうですね😊
-
ママリ
コロッケは今日仕上げるようにしました😊無事出来るといいのですが🙏
回答ありがとうございました🙇♀️✨- 1月11日
ママリ
アレンジは考えてませんでした😳今回はしませんでしたが、機会があれば試してみます😋💓
回答ありがとうございました🙇♀️✨