※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめちゃん
子育て・グッズ

娘が寝かせる方法について相談です。グズグズして抱っこで寝かせているが、ベッドで寝かせたい。皆さんはどうしていますか?将来はトントンで寝てくれるでしょうか?

いつもありがとうございます😊✨

もう少しで3ヶ月になる娘がいます👶🏻🎀
眠くなるとグズグズ💧抱っこしてゆらゆら寝かせるのが普通になってしまっています😅🙌🏻
ベッドにゴロンしてトントンで寝てくれたら楽なんだけど、、、

みなさんどうやって寝かせてますかー?😅🙌🏻
大きくなればトントンで寝てくれるようになるのでしょうか。。。

コメント

はな

3ヶ月くらいの時はずーっと抱っこで寝かしつけでした😢半年すぎてやっとたまにトントンで寝てくれるかなぁという感じになりました😂

• あめちゃん

あめちゃん

やっぱりそういう時期なんですかね😭🙌🏻🙌🏻
    今日もひたすら抱っこでした😭

でも、今しかないと思って頑張ります💪💓💓

• 1月10日
いのこ

眠くなるといまだにグズグズはしますが、たくさん遊んだあとはわりとすんなり寝てくれます💡
3ヶ月頃からはよっぽど泣いているとか、自宅以外でなければ抱っこで寝かしつけてないです。重くなってきたので😅

• あめちゃん

あめちゃん

体を動かして遊べるようになればコテンと寝てくれるのかな…

抱っこしないとひたすら泣いているのでついつい抱っこしてしまいます😅💧

• 1月10日