ムーニーを使っていて横漏れが頻繁に起こる。パンパースと併用しても同様。息子は4ヶ月半で7.5kg。ムーニーMが大きいか、テープの止め方が問題か。
パンパース・ムーニーを使用した事ある方、コメントお願いします◡̈♥︎
Sサイズの時はパンパース、Mサイズの現在ムーニー使ってます。
ムーニーにしてからオシッコの横漏れが頻繁にあります。
パンパースの時は記憶にないぐらいなのであっても数える程度だとは思います。
そして、少し前に知人からパンパースのMを1袋頂いたのでムーニーMとパンパースMを併用して使ったところやはりムーニーの時に横漏れします(꒪◊꒪ )
ムーニーをお使いの方オシッコ漏れはどんな感じですか?
パンパースの方がやや小さめなので、ムーニーMがまだ大きいのかな?とも思いまして…。
それか、私のテープの止め方が悪いのかな?とも。必ず向かって右の腰から漏れます!
息子は4ヶ月半ですが、4ヶ月丁度の時の体重が7.5kgです。
- ひよこ
ととろじじ
3ヶ月の娘がいます(*^^*)
私はパンパースS使ってて背中からのうんち漏れするようになり、後ろがギャザーになってるムーニーMにしました。
うんち漏れはしなくなったんですが何回かおしっこ漏れました(>_<)
太もものギャザーがパンパースよりゆるい気がして。。
パンパースの時はおしっこ漏れた記憶は私もありません。
背中から濡れてたこともありました(>_<)
私もテープの止め方悪いのかなー?
娘も体重7㌔あります。
まなmama
はじめまして☆
うちの娘もたまに漏れて😅
ムーニーを使っていて、ぱんぱに替えてみても漏れて....
友だちに相談したところ、よく動くようになってきたからじゃない!と、パンツを進められました。
以来、うんちもおしっこも漏れることはなくなりましたよ~
娘の場合、動くようになって、半ケツになってたりもしばしば(笑)
試しに、パンツタイプを使ってみたらどーでしょーか!
コットン
ムーニー使ってる時は足回りから、おしっこが漏れてました(・・;)
ウンチも背中側からたまに漏れてましたね(-_-;)
パンパースだと漏れもありません♪
小さめですけど、背中までしっかり覆ってくれてると思います(^^)
あと、グーンも漏れないのでパンパースが小さくなったらグーンに変えてます(・∀・)
ひよこ
まさに同じです!
パンパースの時は、ウンチが大量の時だけですが背中から漏れてて、オシッコ漏れは無かったような気がします。
ムーニーはウンチ漏れはないけどオシッコ漏れが数知れずですσ(-"-σ)
確かに、太もものギャザーがパンパースの方がキュっとなってるように感じます✴︎
ウンチ漏れかオシッコ漏れ、どちらを取るかという感じですかね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
ひよこ
そうなんです!
太ももか右腰あたりかなと思います。
いつも服のその部分が濡れてます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
ウンチは大量の時、1回だけ背中から漏れましたが
量が量なので仕方ないかなと思ってます。
やはり、パンパースのほうがウンチもオシッコも漏れる回数少ないですよね?◡̈♥︎
グーンはまだ使った事ないので、試供品貰って使ってみます!
悠ママ☆彡
パンパースよりムーニーの方が足回りが少し大きめだからではないでしょうか!?
うんち漏れにくいのはムーニーでした。
体格によって合う合わないがあるので、色々試してみると良いかもしれません。
あーたん
漏れない安心とCMでしていますが…しょっちゅう漏れてました。もう2度と買わないと思ったオムツです。それから安いのでグーン使ってました。良かったです(^-^)その後メリーズ頂いて使ってます!肌触り凄くいいです(^-^)
ひよこ
やはり、足回りが緩いんですね!
ベビザラス行って、試供品貰って試してみます◡̈♥︎
ひよこ
そうなんですよね!
「ふんわりピタリでモレ安心♡」とCMやってますが、
オシッコ漏れの回数が多くてモレ安心じゃないな…と思ってきた所でしたσ(-"-σ)
グーンはまだ試してないので試供品貰ってきます!
メリーズは売り切れがよくあるので買いたい時に買えないのが嫌で1袋だけ使ってやめました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
買い占め、やめて欲しいですよね💦
ひよこ
まだ寝返りしないのでパンツタイプ、頭にも無かったです!
その手もありますね♡
息子も半ケツよくあります。
私のテープの止め方が悪いのかと思ってましたが
動きすぎなのもあるんですね◡̈♥︎
息子、寝る時はまくら代わりのタオルに頭を置いてるのに
起きるとタオルより下にきたりと動きは多いのかもしれないですね!
ぴーやぴーや
パンパースもムーニーも背中漏れしました(>_<) ムーニーは毎回でした💦 どちらもMです。
うちも、どうテープを止めても半ケツになってました (´・ω・` )
次はグーンを試す予定です!
ひよこ
やはり、ムーニーは漏れが多いですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
息子も半ケツになります💦
試供品でグーンと、パンツタイプを試してみたいと思います◡̈♥︎
まなmama
グッドアンサーありがとうございます🙌
ちなみに。
現在は、ムーニーのパンツを使用しております(8ヶ月8.5キロM)。
安いマミーポコをためしてみましたがー....
マミーポコは、浅履きでおへそが見え隠れします。
ウエストギャザーも緩めだと思いました。
娘には、ちょっと合わなかったかなー😅
良い物が見つかりますように☆
ひよこ
詳しくありがとうございます◡̈♥︎
テープタイプのオムツを買ったこともないですし適応体重の表記も見たことないのですが、4ヶ月半7.5kgだと、Sに相当しますか?
表記されてる体重内だったら大丈夫そうでしょうか?
肌触り的にはムーニーがいいです♡
ひよこ
ムーニーのサイト見たら
足ばたばた用とつかまり立ち用とあったので、Sのばたばた用を1度購入してみます♡
今あるテープのムーニーはお家用にします!
今日も出先でオシッコ漏れして着替えさしたのに次はウンチ漏れでとても困ったので、出先ではパンツタイプにします◡̈♥︎
ありがとうございます!
コメント