
コメント

退会ユーザー
うちは1歳になってからは離乳食でなく、普通に夕飯時に大人のところから取り分けてあげてます😅💦
離乳食を続けるのであれば、薄く味付けをして子供の分を取り、そのあと大人の味付けにしたらいいと思います!

かも
うちは味付けする前に子供の数回分を別にして、その時食べない分は冷凍してます!
昼食は手抜きしたいので、その時に冷凍したものをあげてます😅
わたしはなかなか手際よくできる方ではないので、ネットとか本の取り分けレシピを参考にしてます!
どのタイミングで取り分けるか書いてあるのでイメージしやすいです☺️
-
たにぼー⭐
お返事ありがとうございます!
冷凍してるんですね😌
私も手際が良くない方なので、未だに離乳食を作ってるんですが、そろそろ大人と同じものにしたいなと悩んでます😓
ネットとかで見てみます😄- 1月10日
-
かも
時期的にはまだまだ離乳食が必要なので、それでも問題ないと思います💡
取り分けするようになって、具材を小さめに切ったり出汁多めで調味料少なめにしてるので、大人のご飯が離乳食に近づいてます😂笑
お互い頑張りましょう!!- 1月10日
-
たにぼー⭐
焦って大人と同じものにしなくてもいいんですね☺️
そうなりますよね😳
はい!頑張ります!- 1月10日

ちびた
うちはまず全員分を子供用に薄く味付けして、子供の分を取り分けてから大人用に調味料足す所からスタートしました!
もうすぐ5歳ですが、焼きそばとかはいまだに半分〜3分の2くらいで味付けしてからまず息子のを取って、それから味足してます。
2歳頃からは、全部薄味にして、大人は欲しければ調味料を足す、ってスタイルに変えました。
外食の時は、1歳過ぎからは食べられそうな物はなるべくソースとかかかってないような所から取り分けちゃってましたよ😊
-
たにぼー⭐
お返事ありがとうございます!
とりあえず薄味で作って、それを分けておいたらいいですね☝️
チャレンジしてみようと思います😆- 1月10日
-
ちびた
小さいお鍋に分けて、もう少し柔らかくする・・・っていうのもできますよ😊
カレーとかはそこからルーを変えたりとかしてました、- 1月10日
-
たにぼー⭐
なるほど😳
確かに、子供のは柔らかくしないとですもんね🤔
勉強になりました☺️- 1月10日
たにぼー⭐
お返事ありがとうございます!
1歳から取り分けなんですね!
離乳食作りって結構手間ですよね😓
量とかはどうされてますか?
今はまだ量を計ってて、ご飯100グラムずつで冷凍して、野菜は45グラム、たんぱく質は15グラムを目安にしてるんです💦
退会ユーザー
手間だし大人のもの欲しがるしで、あげちゃってます🤣
量は1歳前から測ってません🤣
たにぼー⭐
計ってないんですね😳
私が気にしすぎなのかもですね😁