※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

男の子がおっぱいを飲みながらニコニコすることがあり、心配しています。母乳の出が悪かった経験者の方、アドバイスをお願いします。

生後3ヶ月の男の子を育てています。
最近、おっぱいの途中で、パッと乳首を離し、私の方を見上げてニコニコ笑うことがあります。また乳首を咥えて飲み始めたかと思うと、またパッと乳首を離し、ニコニコ。これを何度も繰り返します。可愛すぎて愛しさが増してしまいます(о´∀`о)
でも、ちゃんとおっぱい飲めているのか心配にもなります。飲み始めたときよりも、飲み終わりくらいにニコニコすることが多いので、お腹いっぱいで満足してるのかな??とも思うのですが、、
生後しばらくのあいだ、母乳の出が悪く、悩んでいたもので、足りてるかが常に気になってしまっています(^-^;
経験者の方、教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

まり

遊び飲みを覚えたのかなー?☺️☺️
めっちゃ可愛いですね🥰💕

私はその頃、遊び飲みだと思ってたら母乳が足りてなかったので4ヶ月検診のときに体重が少なすぎて再検査になりました😣💦

体重が増えていてウンチやオシッコがちゃんと出てるなら赤ちゃんのペースに合わせてあげて大丈夫だと思います☺️☺️

• みな

みな

遊び飲みなんですかね?ほんとめちゃくちゃ可愛いです(о´∀`о)
    ほんとここ最近やりはじめたので、体重はよくわからないんですが、
    おしっこ、うんちは今までと変わらず出ていると思います。
    要観察ですね(^-^;
    今日は、パッと乳首を離して、私のほうを見るのですが、ニコニコはしてくれず、すごく残念な気持ちになりました..笑

• 1月11日
あいたん

ちょっと満足して遊んでるんですよ😁家もありましたが飲んで離して飲んで離してを繰り返してお腹いっぱいになると寝てました(笑)可愛いですよね

• みな

みな

あまり昼間寝ない子で、おっぱい飲んで、そのまま寝ることが少なくて、お腹いっぱいになったタイミングがよく分からず、しばらく繰り返して、おっぱいから離すと不機嫌になってりしないので、とりあえず大丈夫なのかな?!とまだ探り探りです(^-^;
    ほんと、可愛いですね。いつまでもおっぱいあげていたくなってしまいます♪

• 1月11日
ママリ

ウチも今そんな感じです!目が合うとニコ〜って笑いかけてくれて、キュン死です(笑)飲む量が明らかに減ったので、おそらく遊び飲みかと🥰

• みな

みな

同じ月齢で、同じようなかんじの方がいて安心しました。やはり遊び飲みですかね。ほんとキュンキュンしちゃいますね♪

• 1月11日
あや

全く同じです!!
にこーって笑うから可愛くて
仕方がありません🤣❤️

でもちゃんと母乳飲めてるのか
心配になって何度もチャレンジ
しますが離して笑っての繰り返し🤣

• みな

みな

そうなんですよ(^-^;
    可愛くて仕方ないんですが、ちゃんと飲めてる?って心配になって、いつも以上に時間かけて授乳しています。
    やっぱり何度も繰り返すしかないですかね(笑)

• 1月11日
あり

うちも一緒です〜♡
ほんとかわいい♡
だけど急いでる時に限ってされるので…
私自身イライラしちゃってた??ってニコニコ顏みて反省です(>_<)

• みな

みな

同じで安心しました!
    うちも初めて、この乳首を離して上を向いてニコッをやってくれたとき、
    育児のことで旦那と喧嘩して、悲しい気持ちで授乳してました(^_^;)そしたらこの笑顔を見せてくれたので、励ましてくれたのかな?!と勝手に思ってしまいました。。笑
    穏やかな気持ちでおっぱいあげようって思いました。

• 1月11日
とまと

たまにします😻

吸いながら離したりもするので痛みに耐えてます➰😹

• みな

みな

結構沢山の方が経験されてるんですね!
    吸い付く力が強くなってきたから、結構痛いですよね💦笑

• 1月11日