初めて子供と検診に行った際、トイレに行く場所がなくて困っています。新生児抱っこ紐ママさん達はどうしているのでしょうか?
今日、初めて子供と二人で検診に行きました。
事前にアプリ等で、オムツ替えシートや授乳する場所は調べていたのですが、子供を置いてゆっくりトイレできる所ってなかなか無いんですか??私の周りには個室内には首が座った子用のイス?(足を入れて座らせる)しかなく、赤ちゃんを寝かせて出来なくて、家を出てから5時間我慢してました…。゚(゚´Д`゚)゚。
新生児抱っこ紐ママさん達はどうやってトイレしてますか?
- なつみ(6歳)
ありす
新生児の時は抱っこしたままトイレ言ってました😂
ジャンジャン🐻
抱っこ紐したまま、もしくはベビーカーに乗せて入れるトイレを探してましたよ😂
Yun.
確かにオムツ替えの台はあっても
首すわり前の赤ちゃんを寝かせて
トイレできるところはなかなか
ないですね(´;ω;`)
-
なつみ
そうなんです…荷物が多いのもあって一人でパニックでした。笑
抱っこしながら次回頑張ってみます!- 1月10日
まま@2人目妊活
私もなかなか出来なくて苦労しました。
本当にトイレへ行きたいときには、多機能トイレのようなベッドが中に付いたトイレを使ってました。
なかなか1人で座れなかったり、新生児とのお出かけは難しいですよね。。
-
なつみ
初めての遠出でもありドッと疲れました(笑)多機能トイレどこにでもあれば良いのに!(;ω;)
- 1月10日
-
まま@2人目妊活
遠出ってだけで、荷物も多いし大変ですよね。。
4ヶ月になって首は座りましたが、まだあの角の椅子に座らせるのは少し怖いです…
ママのトイレはまだまだ苦労の連続な予感です!- 1月10日
コメント