明日で生後4ヶ月の我が子。日中はワンオペです。旦那の顔を見るとすごく…
明日で生後4ヶ月の我が子。
日中はワンオペです。
旦那の顔を見るとすごく嬉しそうにする我が子が辛いです。
私の時は目を合わせなかったり、笑ってくれないことが多くて土日がくるのがしんどく、今日も一日しんどかったです。
平日はご機嫌な時は家事を進めてしまって中々構ってあげれずなのが悪いんだろうなぁと反省しています。今からでも取り戻せますかね。
新生児期の1番しんどかった夜間授乳や日中を一人で乗り越えたのに、旦那の方が好きなんて辛くてしんどくなってしまいました。
- とと(生後3ヶ月)
コメント
mka
質問見て以前の私を思い出してわかるーとなりました!
パパっ子で今でもパパにべったりです
悩んでたその時はいずれパパっ子だと助かるよーとかアドバイスされた気がします
私は、ママはニコニコしなくても無条件に愛してくれるけど、パパにはニコニコしとこう的な愛想笑いだと思って耐えてました😂
いつもの表情もきっと大切になります。
思い返すと全て可愛いですか、今はつらいですよね
はじめてのママリ
ただ単に、珍しい人きた!!😆
でニコニコなんだと思います👶🏻
絶対にママが1番大好きなので大丈夫ですよー!
うちも誰かれ構わず、とくに珍しい人には笑顔振り撒いてましたが、後追い人見知りがっつりあります😌
-
とと
私が座って抱っこしても泣くんですが、旦那が抱っこすると泣き止むんです😭今の時期に好き嫌いなんてまだ無いとわかってはいるんですが、つかれてしまって、、もう少し大きくなって意思表示できるようになれば、、
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
笑ってるから好きってわけではないのかなと思いますよ🙌
赤ちゃんにも他人行儀みたいなのがあるみたいで、この人には笑わなきゃダメだ!とか思ったりするみたいです。
ママはいつも一緒にいてくれる安心感があるから赤ちゃん自身も素でいられてるのかな?と私は思いますよ☺️
-
とと
ありがとうございます😭
放置したり、自分で寝れる子なので少しグズグズするんですが抱っこせずにいるのがダメかなぁ、、と色々考え込んでしまって、、。平日2人の時はお喋りしたり沢山笑ってくれるのでパパはたまにしかいないから喜んでるんだそうだと信じています😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちもその頃夫にはニコニコするのに私には笑わないって嘆いてました😂なんなんでしょうね?笑
そこまで悩まなくていいと思います!!
ワンオペで家事しててかまってあげられないのは当然です!
ずっと一緒にいるんだから絶対お母さんのこと大好きですよ☺️
ずっと一緒にいるから私は娘にとって当たり前の存在だから特別ニコニコしたりはせず、夫は珍しい(?)存在だからニコニコするんだろうなと思っていました笑
ちなみに今は明らかに私のこと大好きでニコニコすり寄ってくるし、夫が顔近づけたら押しのけます🤣
-
とと
みんな通る道なんですかね、私だけかと思ってすごく凹んでいたのですこし楽になりました😭
もう少しだけ耐えます、ミルクあげたあとや寝たあとのご機嫌な時に旦那に任せて家事してることが土日はほとんどなのでそれもあるのかなと冷静に考えれました😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いやいや、旦那さんに赤ちゃん任せて家事してようがお母さんのことは大好きですよ☺️大丈夫です!
- 21分前
ままり🔰
毎日お疲れ様です😭😭✨
私もワンオペで、旦那が帰ってくると娘はめちゃくちゃ機嫌良くなります、、ケタケタ笑います😭
複雑な気持ちにはなりますが、パパはレアキャラみたいなもんで登場したらテンションあがって、ママはいて当たり前な存在になっているのかな?と思っています。よく言えばママには安心しているのかなー?っと。
家事もやらなきゃいけないから仕方ないですよね(T ^ T)
取り戻せるというか、そもそも旦那のが笑うから旦那のが好きとは私は思っていません!!絶対今まで長い間過ごしてきたママとの時間を、赤ちゃんは分かっていると思います😊 家事を頑張っているママのことも絶対みてますよ!! 無理ない程度に一緒に遊んであげて、ちょっと家事やるね🙏って時もあって大丈夫だと思います( ◜◡◝ )
-
とと
ワンオペで耐え抜いた後にそんなご機嫌な姿見せられるとしんどくなってきますよね😭😭😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子も4ヶ月です。
赤ちゃんて、初めの数ヶ月はママを自分の一部として認識してるらしいのでママがそばにいるのは本人にとっていつでも手足があるのと同じくらい当たり前らしいです。
逆にママ以外は自分ではないので本能として攻撃されないように愛想笑いするそうですよ。
うちはわたしの家族と同居で誰にでもにこぉっと笑いかけますが、わたしを見つけた時とは全然笑顔が違いますよ☺️
旦那さんに笑いかけてるときの顔と自分が呼んで笑顔になった時の動画撮って見比べて見てください☺️
-
とと
月齢同じ子のママさんのコメント嬉しいです😭
動画は盲点でした、たくさん笑ってるから、、としょげてましたが明日からのワンオペ中、表情をしっかり確認したいと思います。ありがとうございます😭- 1時間前
とと
育児してるのはわたしなのに、とどうしても辛くなってしまいます😭やっぱりそうやって耐えて乗り越えるしかないですよね、ありがとうございます