※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チップ
子育て・グッズ

断乳中の胸の張りについて、搾乳すれば良いでしょうか?搾乳方法が不安です。断乳中や断乳後の経験を教えてください。

断乳中の胸の張りについてです。

夜間断乳1日目が終わり、朝を迎えました!…が、予想通りではありますが胸がパンパンで痛いです(>_<)💦 もともと寝る前と夜中に2回の計3回飲んでいたので、そこそこおっぱいも出ている感じでした。昼間の授乳は、先に自然になくなっているので、飲みません。

このような場合は、とにかく搾乳すれば良いのでしょうか?搾乳ほとんどしたことないので、やり方も不安ですが…。
断乳中や断乳後のおっぱい、皆さんはどうしていましたか?

コメント

初めてのママリ🔰

搾乳ダメです!また母乳作られちゃいます💦
まだ1日目なので乳首には触れず、乳輪を軽く押して圧抜き程度しかできません😭
1回に母乳出す量も20mlくらいです。1日それが2.3回まででやってました!

• チップ

チップ

ありがとうございますm(__)m✨
    搾乳ダメなんですね!教えて頂けて良かったです(>_<)✨
    さっそく圧抜きしてみましたが、片方はほとんど出ませんでした💡この場合は、そのそのままでも大丈夫ですか?

• 1月10日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

1週間かけて絞っていくように移行していくのでそのままで大丈夫かと思います💡
    私は7日目に完全に絞りきりました!

• 1月10日
  • チップ

チップ

何度もありがとうございますm(__)m✨
    徐々に絞る感じですね!朝ごはん食べたら、また張りが強くなりました(^^;時間かかりそうですが、ゆっくりやってみます💡

• 1月10日