※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびmama(21)
妊娠・出産

1ヶ月健診の行き方について不安なので、皆さんはどうやって行かれましたか?距離がある産院へのアクセス方法を知りたいです。

おはようございます😃
1ヶ月健診なのですが皆さん何で行きましたか?
産院が少し距離がある所で
バスなら1時間
電車ならバスで最寄りの駅まで10分と電車で4駅と徒歩で10分
タクシーなら1時間弱
なのですが結局何で行くにしろ不安と怖さしかないので皆さんの意見を聞こうと思って…。

コメント

こんこん

車で行きましたが、バスはよく揺れるので使うなら電車かタクシーがいいとおもいます!
個人的に安心出来るのはタクシーですが、1時間だったら運転荒い人だと怖いので電車にするかもです😊
出来るだけ人のいないところを意識すればいいと思います😊

私はバスで20分ほどなのでバスで行きましたが、この時期はインフルとか風邪が流行ってるのであんまり人がいない方が良いかなって思います💦
タクシーだとお金かかっちゃうけど変な病気もらって子供がつらい思いするよりマシだって思うようにして私ならタクシーでいきます!

ちびmama(21)

返信ありがとうございます😊
確かにタクシーの運転手さんによりますよね😅
陣痛タクシーの運転手さんはめちゃくちゃ荒くて怖かったです😂
病気をもらってしまう心配もあるので悩みどころですね…。
もう少し近ければよかったんですが。