※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こにこ
子育て・グッズ

オムツがえで困っています。一人で変える方法を教えてください。

オムツがえで質問です😂

パンツタイプでウンチしたときにひっくり返っちゃって一人でうまく変えられないので旦那と二人で変えてます( ; ゚Д゚)
でもいないときは、一人でどうしたらうまく変えられますか?(´(ェ)`)

コメント

はる

テープタイプの時と同じで寝転ばせながら替えてます(笑)

ふがし

お尻の下にペットシートをひいて、肩あたりを自分の足で抑えて動けないようにするか、
あまりにもうんちの量が多かったらお風呂に連れていきます😂

最近は言葉が分かるようになってきたのでオムツ替える時はじっとしててくれることが多いです😌

nammy

寝返りしようとしちゃうってことですよね?良くないけど、足でおさえたりしちゃっている時期ありました💦
服の下(胸あたり)にタオルとかおもちゃをいれると、寝返りしなくなるというのをTVで見たことがあって、やってみたら、うちの子にはききました。

ひなまま1024

両足を片手で持ってぐいっと腰が上がる位赤ちゃんの頭側に持ち上げるとそこそ動けなくなってスムーズに変えられます。