M
生産期にはいると、産まれるかもーってそわそわする人、なかなか産まれなくてモヤモヤする人沢山いますが、あくまでももし赤ちゃんが産まれても、ここまできたら大丈夫!の目安です。
理想は40週頃までお腹にいることですので、あまり焦らずにまだあと3週間もあるので、ゆっくりのんびり過ごすのがいいかな?と思いますよ!
そのうち赤ちゃんには必ず会えますし、戦争生活もスタートしますので、今のうちに自分の時間を過ごしておいて下さいね!
ちよちよ
正期産に入られたのですね。おめでとうございます!
私自身は今月7日に38週目前で生まれてしまい、現在てんやわんやの大騒ぎです💦
思えば36週終わりにはガチガチと言われていましたが、いつのまにか「ペラペラです」と言われるまでに開いてしまっていました。
ギリギリまで仕事をしていたことも影響していると思います。ある程度体を動かしていればもうすぐ赤ちゃんに会えますよ😍
とはいえ、赤ちゃんには予定日近くまでお腹にいてほしいのもたしかです。赤ちゃんの可愛さにメロメロになりながらも、まだしたいこといっぱいあったなーと思ってしまうことも…。
どうか焦らず気負わず、残りの日々を楽しんで過ごしてください💕
コメント