※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーり
妊娠・出産

生産期に入ったけど、お腹の張りもなく、子宮口もまだゼロセンチで心配。まだまだかな…

やっとまちにまった生産期に入ったのにお腹の張りもなく、、、😩一昨日内診では子宮口もゼロセンチでガチガチって言われちゃって(´;Д;`)
まだまだですかね、、、

コメント

M

生産期にはいると、産まれるかもーってそわそわする人、なかなか産まれなくてモヤモヤする人沢山いますが、あくまでももし赤ちゃんが産まれても、ここまできたら大丈夫!の目安です。
理想は40週頃までお腹にいることですので、あまり焦らずにまだあと3週間もあるので、ゆっくりのんびり過ごすのがいいかな?と思いますよ!
そのうち赤ちゃんには必ず会えますし、戦争生活もスタートしますので、今のうちに自分の時間を過ごしておいて下さいね!

ちよちよ

正期産に入られたのですね。おめでとうございます!

私自身は今月7日に38週目前で生まれてしまい、現在てんやわんやの大騒ぎです💦
思えば36週終わりにはガチガチと言われていましたが、いつのまにか「ペラペラです」と言われるまでに開いてしまっていました。
ギリギリまで仕事をしていたことも影響していると思います。ある程度体を動かしていればもうすぐ赤ちゃんに会えますよ😍
とはいえ、赤ちゃんには予定日近くまでお腹にいてほしいのもたしかです。赤ちゃんの可愛さにメロメロになりながらも、まだしたいこといっぱいあったなーと思ってしまうことも…。
どうか焦らず気負わず、残りの日々を楽しんで過ごしてください💕