
コメント

アーニー
耳かき1さじ→休み→2さじ→休み、
3さじ→休み、で黄身半分までいけたら、
OKです。
で、また休んでから、白身1さじ→休み、
にしてみてください。白身がアレルギー
出やすい方です。

hana
量が増えることでアレルギーが出ることもあるので、耳かきふたさじ→3さじ→と少しずつ増やすのがいちばん安心だと思いますよ。
うちは白身でしたが耳かきひとさじで何もなく、油断して次回小さじ1にしたらアレルギー出ちゃいました(>_<)💦
黄身は茹でた状態で冷凍できます(^^)
が、最初のうちは少量だけ解凍するのがかなり難しいので(加熱の加減をあやまると消滅しました(笑))、量が増えてきてからの方がいいかもしれません!

みさき
まとめての返信すみません😢
ありがとうございます。
やはり慎重に進めたほうが良さそうですね。
退会ユーザー
私も参考になりました。
アーニー
参考になれば幸いです。
なかなかわからないですよね、離乳食って。
私は住んでいる市で離乳食教室があり、調理実習などがありましたので、わかりましたが、そういうのを全国展開すればいいですよね。
退会ユーザー
離乳食教室はありますが、息子と一緒だと泣き出したりして最後まで聞けません。
卵は特に分からなくて助かりました🍀