お金・保険 保険証の協会に医療費の払い戻し手続きをしたが、返金時期が気になります。市役所手続きの期限も心配です。返信や返金の予定はありますか? 保険証の協会に、 医療費自己負担分の 払い戻しの手続きをしたのですが、 いつ頃返信や返金されるのでしょうか? 赤ちゃんの医療費なので、 協会の手続きが終わったあと 市役所でも手続きしないといけないので 期限とかあるのか不安で…😱💦 最終更新:2019年1月10日 お気に入り 1 赤ちゃん 医療費 保険証 ぽん(3歳4ヶ月, 6歳) コメント ✭S✯ 全部戻ってくるまでにトータル2、3ヶ月はかかりました。 協会けんぽが1ヶ月半、 役所が2、3ヶ月かかりました! 参考までに😊 1月10日 ぽん ありがとうございます😭 まだ協会けんぽからも 返信も返金もないので、 これからなのですね😭 協会けんぽからが遅くても 市役所の期限とかないのでしょうか? 1月10日 ✭S✯ 処理に時間がかかるみたいです😅 協会けんぽの返金がされてからじゃないと、 役所には返金手続きできないです。 役所に返金手続きする時に、協会けんぽから返金されましたって用紙(郵便で申請完了しましたって用紙が届きます!)が必要だったような…? ごめんなさい…うる覚えで💦💦 期限とかは聞いたことないです! でも、もしかしたらあるのかもしれないので役所に問い合わせしてみてください😊 1月10日 ぽん 詳しくありがとうございます😭 そういうことなのですね!😲 理解できました😭 1月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
ありがとうございます😭
まだ協会けんぽからも
返信も返金もないので、
これからなのですね😭
協会けんぽからが遅くても
市役所の期限とかないのでしょうか?
✭S✯
処理に時間がかかるみたいです😅
協会けんぽの返金がされてからじゃないと、
役所には返金手続きできないです。
役所に返金手続きする時に、協会けんぽから返金されましたって用紙(郵便で申請完了しましたって用紙が届きます!)が必要だったような…?
ごめんなさい…うる覚えで💦💦
期限とかは聞いたことないです!
でも、もしかしたらあるのかもしれないので役所に問い合わせしてみてください😊
ぽん
詳しくありがとうございます😭
そういうことなのですね!😲
理解できました😭