※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8ru
子育て・グッズ

夜中息苦しさや鼻水なし、くしゃみあり。小児科薬飲んでいるが、耳鼻科受診した方がいいでしょうか。

これだけで受診していいものか…?

夜中、鼻詰まりのような息の仕方をしている。
夜中何回も起きる
鼻水は出ない
くしゃみが一日に2-4回出る

耳鼻科に行くべきか悩んでます。
熱は無いし元気です。
今は小児科の風邪薬飲んでます。

コメント

いーたんママ

夜寝れないのは辛いでしょうからじゅしんしていいとおもいますよ(๑>؂<๑)

• 8ru

8ru

ありがとうございます!
    ただホントに詰まってるか不明なときあるんですよね(汗)
    スースーいって寝るときもあるし、フガッていうときもあるし、片方だけ詰まってるような事もあるし(;´Д`)

• 1月9日
ひーこ1011

鼻詰まりや咳き込みで夜中何度も起きてしまうようなら、受診するよう小児科で言われました!

・咳上げする
・鼻詰まりで食事が取れない、吐いてしまう
・夜頻繁に起きてしまう

などがあれば受診した方が良いです。

• 8ru

8ru

咳は無いし離乳食はまだ歯が生えてないので形状が悪くて吐くときあります(汗)
    夜中よく起きるので明日行ってみようかな。ありがとうございます😀

• 1月9日
すずやん

耳鼻科いって診てもらった方がいいです。
鼻の奥に黄鼻などが溜まっていると蓄膿や副鼻腔炎などの疑いが出てくるので。
何もなければいいですが、、

• 8ru

8ru

なるほど。
    よく鼻くそは綿棒で取るんですけど、蓄膿怖いですね!初めての耳鼻科なのでギャン泣きが…(;´∀`)綿棒で鼻くそ取るのにも泣くのに(;´Д`)帰りの車が怖い(^_^;)

• 1月9日
  • すずやん

すずやん

鼻の奥までは管を入れてモニターでしっかり診てもらった方が確実です。が、子どもは嫌がりますね、、羽交締めにして手足がバタつかないようにするので(-.-;)
    子どももお母さんも頑張ってーとしか言えないです、、

• 1月9日