※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

男の子、4カ月13日目、身長59.9cm、体重5888g。少し小さいので来月再検診が必要かどうか心配。

今日検診があって、身長体重を測りました。

4カ月13日目なのですが男の子で
5888gで59.9センチです。

少し小さいから来月また検診に来てくださいと言われたのですが、また検診に行かないといけないほど成長が遅いのでしょうか🙇🏻‍♂️?

コメント

ひろ

4ヵ月健診でうちも5800で同じくらいでしたが、来月再健診になりましたよ💦
健診の先生次第ですが、生まれた時に小さいとかでなければ大体6kgが目安みたいです。
次でちゃんと増えてれば特に何も無かったですよ〜

• なお

なお

そうなんですね😭
    みんなどんなもんなのかなと思っていたので、少し安心しました!
    ありがとうございます✊🏻

• 1月9日
とまと

うち4ヶ月と8日で5820グラム
59センチでした!
小さめだけど大丈夫って
言われましたよ☺
ギリギリ成長曲線にも入ってますし、、
前回の計測から増えが悪いとかも
あるんですかね?

• なお

なお

同じくらいですね🙇🏻‍♂️
    前回から増えてることは増えてるのですがやっぱり少し小さいんですね🙇🏻‍♂️
    少し安心しました!
    ありがとうございます!

• 1月9日
ksmamama♡

生まれた時はちっさめでしたか?!
それによっても変わってくるかもですが😭❤

うちはちっさく生まれて今もちっさめで11ヶ月ですが7.2㌔ほどしかないですが元気に育ってますよ😊

• なお

なお

2610で産まれたので少し小さめでした🙇🏻‍♂️
    そうなんですね!小さめでも元気に育ってくれたらそれだけで十分ですよね😭

• 1月9日
  • ksmamama♡

ksmamama♡

それなら特別心配するようなちっささではないと思いますけどね😊

全く増えてないとかではないんですよね?!😊

ほんとにうちもちっさいちっさいで毎月のように体重測りに行ってて病院変えましたもん💧
    増えにも個人差あるのは当たり前だし息子本人が元気ですこしでも増えてるなら気にしないことにしてます😜

• 1月9日

うちは2ヵ月10日の時で5945g57cmでしたが、成長曲線ど真ん中みたいです。

• なお

なお

そうなんですね

• 1月9日