※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
温泉
家族・旦那

どうすれば 平和に旦那と子供と一緒に義実家から抜け出せますか?😭

どうすれば 平和に旦那と子供と一緒に義実家から抜け出せますか?😭

コメント

あさ

家を買う!\(^o^)/

私の友達も家買って出て行きましたね!

もう一人の友達は小学校の学区に文句をつけて、学区違いのアパート借りて出て行きましたね。

• 温泉

温泉

学区に文句つけるの アリですね😂
    やってみます😝

• 1月10日

まず同居してる理由は?😅

金銭面なら…
家探しをして、出ていけばいいのでは?( ; ; )??
他に何か問題あるのでしょうか?😥

• 温泉

温泉

単純に他人と住むのが無理だったってだけなんです😓
    家を探してでます😓

• 1月10日
ココアがすき

旦那さんが同居解消に積極的なら、、
俺も親にばかり頼っていられない歳だし一家の主として責任を持ちたいから
家を買う(マンション暮し)にしようと思う!と義理両親に宣言してもらうとか、、

マサオ

誰だって他人と同居なんかしたくなくて当たり前なんですから、理由なんか無くても良いと思いますよ。
当たり前の事ですし。
家かマンション買ってもいいし、別に賃貸でもいいと思いますよ。
県営住宅や市営住宅に申し込んでたら当たった!!みたいなやつがあると義実家出やすいんですかね?
でも本当理由なくても良いと思います。
もし、なんで?!って聞かれたら、
申し訳ありません、大勢で住むのはやっぱり疲れます。って言っても良いのでは?

Kママ

私は今年の夏前くらいに義実家を家族3人で出ようと画策しています!
どうすれば、というよりは実行のみ。所詮赤の他人との生活は難しいんだな、と実感しました。そして、それはしてみた人しかわからないですし、ご主人にもわからないと思います。何せ長く住んだ実家であれば居心地はいいはず。
けど、嫁の立場からすると自分の家に思えない。
率直にご主人と話してみてはいかがですか?