※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空杙
雑談・つぶやき

そろそろつわり終わってくれてもいいやん。辛すぎる…

そろそろつわり終わってくれてもいいやん。辛すぎる…

コメント

まよにこ

つわり、辛いですねT^T
大丈夫ですか?
吐きつわりですか?
夜が長く感じますよね。。。

• 空杙

空杙

全部です…
    4週目からずっとひどい悪阻で辛いです。
    病院行っても、入院点滴してほしいのに
    つわり終わるまでの我慢やとか
    あと1週間経てばおさまるから我慢やとかで
    なんもしてくれません…
    もぉ1週間経ってんのに治まりません…

• 2月1日
  • まよにこ

まよにこ

体重もかなり落ちたんじゃないですか?
    尿検査はしましたか?
    ケトンの数値が悪ければ母体にも影響してくるって産院で言われましたよ。
    私は24時間点滴で1週間入院しましたが、気休めでした。
    退院してからもつわりは続き、35㎏まで落ちちゃいました。
    つわりとの戦いは孤独です(T_T)

• 2月1日
茉莉ちゃん

悪阻辛いですよね(>_<)
でもちゃんと終わる日がくるので大丈夫ですよ〜(*^◯^*)
あともう少し頑張ってくださいっ😊

• 空杙

空杙

もぉ耐えられる気がしません…

• 2月1日
るるるマム

悪阻さえなければ、何人でも産める!と、一人目を産んでから思いました。
それほど辛いですよね。
終わりも見えないし、いつまで続くの?って、考えてしまうし。
私も15wになり、あと一週間で5ヶ月になるのに、まだ朝から晩まで悪阻があります。
晩御飯なんて気持ち悪くて食べられません。
もう丸二ヶ月耐えているのに、まだ終わらないの?!と、ホントに嫌になります。
が、きっと、いや、絶対赤ちゃんは元気ですよね!
あとは、私頑張ってる、偉い、強い!とか、自分を讃えて頑張るしかないかなと思っています。
辛くて大変ですが、お互い乗りきれるようにやっていきましょうね✨

maimai

あと1週間経てばおさまるから
我慢なんて先生が言うんですか?
ひどすぎる(´・_・`)
悪阻は人それぞれだから
いつ収まるかなんてわかんないですよね(´・_・`)
わたしは5カ月の頃まで悪阻で
死にそうでしたぁ(つД`)ノ

耐えられないならまた病院にいくのもありですね(つД`)ノ

つらいですが頑張ってください(>_<)

ちょちょん

悪阻の辛さは人それぞれなので、誰にも分かってもらえないのが辛いですよね>_<
こんな辛いなら妊娠なんて…と思ったときもありましたが、出産を終えたら今は頑張ってよかったと心底思います!!
実家に甘えたりはできませんか?私はおさまるまで実家に帰って帰りましたよ。

ほっとココア

先生がそんなことを!?⍤⃝
一度別の病院にいってみてはどうですか?
わたしも悪阻がひどく、実家に帰ったりしたので点滴をするために2つの病院にいきましたが、どちらの病院でも入院をすすめられました。
でも入院してずっとベッドで寝ながら点滴されてると余計に悪阻のことばかり考えてしまいそうでなんとか自宅療養しました。
結局15wくらいでピークは収まりましたが、吐き気は相変わらず続き、なんでも食べられるようになったのは産後になってからでした¨̯ ༘*
悪阻はほんと精神病みます。
軽い人にはわかってもらえないかもしれないけど『妊娠しなければよかった』『もう死にたい』と思うこともありました。
でもいま子供が生まれてとても幸せです。
辛いと思いますが、必ず終わりは来ます!
お母さんになるんだから、きっと乗り越えられますよପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

樹季mama

私も妊娠がわかってからすぐにつわりが始まりました。そして落ち着いたのが5ヶ月後半です。早く終わる事を祈ってます。

makana

悪阻辛いですよね_| ̄|○
私は食べ悪阻から吐き悪阻になり,匂い悪阻・ヨダレ悪阻になり…死にそうになってました…というか死にたいと思いましたT_T
体重も一気に7kg減り点滴しに行ったり…私も先生に胎盤が完成すると落ち着いてくるからと言われ何もしてくれず、ただ耐えてました(´・_・`)
結局吐く意外は安定期頃に収まりましたが吐き気は出産前日までありました…。
けど出産して赤ちゃん見ると頑張って耐えて良かったと思いましたよ〜^ ^
お腹の中の赤ちゃんも頑張って生きてます☆
私はエコー写真見て頑張ってました(*^o^*)
そんな私ですが2人目欲しいと思ってます 笑
今は辛いかもしれないですが可愛い赤ちゃんに会えますので頑張って下さいm(__)m

悪阻辛いですよね💦何より、終わりが見えないのがすごく辛い…。
私は22週に入っても未だに終わりません…。
こればっかりは個人差があるものなので仕方ないとは思っているのですが、辛い事に変わりは無いですよね( ´;ω;` )
それでも、ピークだった16週頃よりは少しマシになりました!

あんまりにいい加減な先生だったら、まだ早い段階なので病院変えても良いかもしれませんね。再度初診料はかかりますが…💦

かっちゃん

18週で悪阻が終わったかと思えば
またぶり返しで吐いたりしちゃいます😥
今21wですが、まだ悪阻あります(笑)
がんばりましょー^^