※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

友達に花のプレゼントについて言われたら、それぞれ好みがあるのでショックでした。皆さんはどう返しますか?

私の誕生日に夫から花束をもらいました。
私の大好きな花だったのですごく嬉しかったです。

数日後に友達から旦那さんに何かプレゼントもらったの?と聞かれたので、お花もらったよと言ったところ、「私なら花なんかいらなーい笑」「花ならアクセサリーがいい」と言われました。

また別な日に違う友達に同じ事を聞かれたので、お花もらったよと言ったら「花か‥笑」と鼻で笑われてしまいました。

それぞれ好みがあるので、もちろんお花は嫌という方もいると思うのですが正直ショックでした(;;)
あはは‥としか言えませんでした。

同じ様に言われたらみなさんはなんて返しますか?

コメント

え、お花いやなの?って返します!
私もお花もらうと嬉しい人です!
素敵な旦那様ですね!

ぽんママ

お花、嬉しいですよね😊
1度だけ貰ったことがありますが、買いそうにない主人なので気持ちが嬉しかったです。

私なら素直に「えー!でも嬉しかったからいいんだ~!」と返しますかね。

はじめてのママリ

みなさん酷いですね。
お花嬉しいですよね😢❤️

友達なのにそんな事言うなんて…
私ならその方達とは距離置くかもです!

あー

私もお花嬉しいです❤️
だから、「私は嬉しいけどなあ〜」っていうと思います😍

ℳ❤️

え!私まだ1回もお花とか貰ったことないし、
お花欲しいです、、、😭💓💓
まあ確かに花は枯れるし使い道が
あんまりないとか思われがちですけど
気持ちですもん!気持ちが嬉しいんですよね!😤
なんかせっかく旦那さんが買ってくれたのも
馬鹿にされたみたいで腹立ちますね😑
物が貰えで当たり前って思ってるから選り好みするんですよ!本当に相手のこと好きで自分のために選んだくれた気持ちにありがとうって思ってたらなんでも嬉しいですし!

お花プレゼントしてくださるなんて素敵な旦那さんですね😌💓

失礼かもしれませんが、ふうこさんのお友だちおかしいと思います。

私の旦那も、サプライズでお花くれたりしますよ!

私も去年旦那から結婚記念日に花貰いました😊
正直、貰うまでは花とかいらんとか思ってましたが、貰ったら貰ったで嬉しいもんですね💕
旦那から貰うものなら何でも嬉しいもんだよーって言いますかね✨

友達も友達で花いらなーいとか一々言わんでいいと思うし、花もそういう人にもらって欲しくないと思います!
心が汚れてる人達ですね😅

あやか

わたしも花好きですよ〜😊
誕生日に花のプレゼントとか普通に嬉しいです♪

何か言われたらわたし花好きだから!って主張します(笑)
周りのことは気にしません(笑)

花だろうがアクセサリーだろうがプレゼントは気持ちの問題では??

hina*

花束ってなかなか改まって貰えないし、すてきだな!と思いました!

私ならそのまま
花束って考えてみたらなかなかもらう事ないから、貰ったら嬉しかったよ!って言います!そして、花好きだしね!って言います🥰

ゆう

花束もらえるなんて羨ましいですー!!私、一度もないです‥💐
ふうこさんのこと思って選んだ花束の方がすてきですよ✨✨すてきな旦那様ですね🥰

ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

すごく嬉しかった!
と、返したいです😢

人のプレゼント、ケチつけたり鼻で笑ったり…ちょっと人としてどうなの?と思いました…
いいね!どんな花?
って、友達も返せばいいのに💧

ももり

形に残らないものにでもお金をかけられる人って素敵だと思います💓

私からするとお花のプレゼントって羨ましいです😂
お花って意外ともらう機会があまり無いからなのか、まれに貰うとすごく嬉しく感じます‼️
うちは入籍が4月24日だったので、旦那が毎月24日は大事にしてくれててスイーツを買って来てくれます。
嬉しいのですが、今月の24日はお花じゃないかな?と毎月のように期待してしまいます😅
例え1本でも良いから、花ちょうだいって心の中でお願いしてます 笑

私がもし友達とかから、同じように言われたら「花は花でも私が大好きな花をくれたからすごく嬉しかったんだけどね」って答えると思います🤗

うずら

素敵な旦那さまですね!
わたしだったら
「私は花でもすごく嬉しいんだ!」
って言います!
お花はシリカゲル?とか買って
ドライフラワーにする楽しみもあるし
素敵だと思うんですけどね(*´ω`*)

さかな

お花そんなに興味ないですが、男性が花屋さんに入店する!!
その勇気が嬉しいですよね❤️
私も貰ったことありますが、照れ屋の旦那なので余計に嬉しかったですよ!

お友達は花をプレゼントされたことないから気持ちが分からないんじゃないかな?💦

ままり

素敵なご主人❤️
そんな私の夫も記念日にお花くれます😊💕そんな気持ちが嬉しいですよね❤️
そのお友達たちは心が貧しいですね🤣🤣ほんとは羨ましいんじゃないですかね🤣

miiiiii

私も今年の誕生日お花もらいました!

人それぞれだから気にしなくていいと思いますよ!
先日旦那の会社の方達が家に遊び来た時に「そういえば、今日奥さんの誕生日で、ひまわり好きだからひまわりの花束買うんだ💐って言ってたんですよー☺️」って裏話教えてもらいました^_^
自分が嬉しければそれでいいと思います^_^

mimi

お花のプレゼント素敵です🎁

プレゼントって
相手に身につけて貰いたい! って
身につけてる姿を見るのを楽しみに買う人が多いのに
身につけることができず
形も残らないものを
プレゼントできる人
とても素敵だと思います😊💕

hana

えー、私は嬉しかったよ〜(^^)でサラッと流せばいいと思います!
人によって価値観は違いますもんね。
私もお花貰ったら嬉しいです(^^)♡
しかもふうこさんの大好きな花だなんて、ちゃんと覚えててくれてる!って思うとより素敵ですね♡

ぴ

私は花束嫌なタイプですがそんな返しはしないです😭
ロマンチックで素敵な旦那様だと思います💕

はるひ

素敵ですね^_^

花でもなんでもプレゼントしてくれる気持ちそのものが嬉しいですよね。それをそんな風に言うなんて、ご主人の気持ちまで否定する感じで失礼すぎます!

言い返すなら、私はすきだからいいんだーとかですかねぇ。

ちぃ

何も言えないかも😱そんなこと言う人いるんですか❓ひどくないですか❓

いいじゃん、お花。
うちはアクセサリーとか食べ物の好みが合わないので、結婚指輪はそれぞれが自分の好きなデザインにしましたよ笑

うちもお花くれます。
私が下手くそなのもあり、翌日からは水あげたり花瓶に移したりもしてくれます笑

お花結構高いし、かさばるし、ちょっと恥ずかしいというか、あぁ誰かに贈るんだ…って視線を浴びながら帰宅する主人好きですよ😄✨

おかぁちゃん

花素敵です!
私も花を貰いますが1番嬉しいです^ ^