※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうりんママ
子育て・グッズ

1歳の子供がバイバイや指差し、どーぞなどができず、検診で不安。遅い成長の経験がある方いますか?

今月で1歳ですが、バイバイや指差し、どーぞなど何もできません😅
パチパチ👏はできていますが、一歳検診でこれらができるかのチェック項目がありますが不安です💦
できるようになったのが遅い方いますかー?

コメント

ma

バイバイ、指差し、どうぞは一歳半くらいで出来た気がします💦
皆上手にバイバイできるのに、うちの子は出来なくて焦りましたが💦知らぬ間に出来るようになってました😂

ママリ

1歳検診でその項目のチェックあるんですね😲
うちの地域は、指差しの項目は1歳半です。
1歳の頃は、指差し出来てなかったです!1歳2ヶ月くらいから、なんとなくするようになってました。

☆

うちも今月で一歳ですが、バイバイ、どーぞはできますがパチパチ、指差しは出来ません💡

まむ

うちの子も遅いかなーと思ってましたがでも他の色んな子みてるとそれぞれその子のペースで成長するのかなーと思ってます😊
歯は3ヶ月で生えましたが歩いたりするのも遅かったですし💦

保育園とか行き出すと急に色々出来るようになってびっくりしました😁