2歳の子が手づかみで食べるのは普通ですか?友人の子はスプーンやフォークを使っているので、2歳でも手づかみ食べは適切なのか気になります。
2歳なったばかりの子が手づかみでご飯食べるのって普通ですか?🤔
肉(からあげやローストビーフなど)もきのこも野菜も手でちぎって両手つかってワチャワチャにして食べてて、2歳なのに、、、って思ってしまいました😅
2歳の子を育てたことも身内にもいないのでそれが普通だったら申し訳ありません😣
友人の子はちょっとぎこちなかったりするけどスプーンとフォークで食べてたし、手づかみ食べって離乳食を進めていく流れであるのは知ってますが(インスタ情報で手づかみでおやきとか食べてる子よくみるので😣)2歳でも?と思って😅
この質問で気を悪くした方いたらすみません😣
- まめっち(6歳)
コメント
退会ユーザー
普通ですね(*^ω^*)
その子その子で成長は違うので
できなくてもおかしくないですよ
❤︎
スプーンフォーク上手く使えない子だと2歳でもまだ手掴みで食べる子いるみたいですね😅💦
だいたい保育園などには行ってない子でいつかスプーンフォーク使えるようになるからとゆっくり進めてるママさんだと2歳だからというのはあまり気にしてないように思います!
個人差ありますが1歳半にはスプーンフォーク、2歳だとお箸始める子が多いので少し遅いかなと私は思います(^^;
うちは既にお箸使えるのでそう思うのかもしれませんが😌💦
-
まめっち
保育園いってるかどうかでもかわってくるんですね🤔
お箸使えるのすごいです☺️✨
その子その子だとわかっていてもどうしてもいろいろ比べてしまって😅- 1月9日
ゆうあママ
装具付きのお箸で、上手に食べれますが、未だに手で食べることもあります。
特に何歳だからおかしいとか気にはしてませんが、気づいたら注意はしています。
まめっち
自分の子もですがどうしても成長が早い子ばかり目にはいってそれが普通だと思ってしまって😣😅