コメント
ままり
3歳になる娘も一緒です!
ご飯のときにテレビとかつけていますか?うちはご飯中のテレビが習慣になってしまい、それが最大の原因だと思っています😂(テレビ消すとものすごい勢いで泣くようになってしまいました…)
テレビでなくとも、食事以外に何か気を引くものがあるからぼーっとしちゃうんじゃないですかね?
ままり
3歳になる娘も一緒です!
ご飯のときにテレビとかつけていますか?うちはご飯中のテレビが習慣になってしまい、それが最大の原因だと思っています😂(テレビ消すとものすごい勢いで泣くようになってしまいました…)
テレビでなくとも、食事以外に何か気を引くものがあるからぼーっとしちゃうんじゃないですかね?
「2歳7ヶ月」に関する質問
2歳7ヶ月の娘との帰省についてです。 GWに娘と2人で帰省するか悩んでいます。 出発地から駅まで高速バスで1時間半 駅から駅まで30分 駅前バス停からフェリーターミナル前バス停まで30分 フェリーで30分 フェリー降りてか…
2歳11ヶ月の子を育ててます。 入園式がありました。 言葉の発達が遅く、かなり辿々しいのと不明瞭です。 2語文2歳1ヶ月、3語文2歳8ヶ月、現在は単語つなげただけ3語がメインです。 同じような言語発達だった方その後どう…
2歳児ってどれくらい転けますか? 2歳7ヶ月の子ですが、1日1回は転けます。 多いときは数メートルで2回転けることもあります。 多いでしょうか? 左足がやや内反足気味です。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とーあ
ウチは全くテレビつけないので、テレビ観てるわけではなく、他にもおもちゃ類はテーブルにも置いてないですし、何かに気を取られてると言うより、ホントにぼけーっとして声掛けたり怒り口調で言うと、ハッと我に返ってモグモグし出すという感じです(・-・`)