※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

3列シートのミニバンを検討中ですが、2列目は2人掛けと3人掛けどちらが使いやすいでしょうか?チャイルドシートは2台2列目に、自分は3列目に座りたいです。

ミニバンの3列シートの車を買おうとおもうのですが、2列目は真ん中が無い2人掛けタイプと、つながっている3人掛けタイプどちらが使いやすいですか?
ちなみに、チャイルドシートは2台2列目につける予定で、わたしは助手席ではなく、3列目に座れた方がいいかなと思ったのですがどう思いますか?(・∀・)

コメント

真ん中があるタイプだと三列目に乗りたいときにチャイルドシートを外して‥としないといけないので
真ん中がないタイプにしました★

• あー

あー

普段はおかあさんさんは助手席ですか?!

• 1月9日

退会ユーザー

運転です🤣笑
    主人がいるときは助手席です😊

• 1月9日
  • あー

あー

助手席に座ってる時はぐずったり泣いたりしたらどうしてますか?!

• 1月9日

退会ユーザー

どっちにしろ走行中はチャイルドシートから降ろせないので、停まれるところまでは泣いててもらってます😱
    おやつやジュースで泣き止む場合はあげたりしてました😊

• 1月9日
3人のこびとママ

3列目を常に使うのであれば間のある方がいいと思います😊

我が家は子ども3人を元々予定してたので2人目の時に7人乗りにしました。
今後乗り換えもその予定です‼️

• あー

あー

チャイルドシートはどこにつけて、3人のこびとママさんはどこに座ってますか?!

• 1月9日
  • 3人のこびとママ

3人のこびとママ

基本私が運転なので運転席に座ってます😅
    運転席の後ろがチャイルドシートその横と3列目にジュニアシートが2台です。少し前まで2列目に2台チャイルドシートでした
    出かける時などはその時によって3列目か助手席に夫か私が乗っている感じです。
    遠出なら後ろ近場なら助手席って感じです😊

• 1月9日
  • あー

あー

とてもわかりやすくありがとうございます!3人希望なので参考にさせて頂きます(*^ω^*)

• 1月9日
あーちゃん

真ん中ないタイプがいいと思います。
他の方が言ってるように、外すのが面倒です。

うちは子供がいる前から乗っている車なので何も考えてなく、普段は二列目に二人乗せて、誰か乗る時は助手席でした。

遊び?話し相手が欲しいらしく、三列目にチャイルドシートごと移動しました(笑)

• あー

あー

あーちゃんさんは普段どこに座ってますか?!

• 1月9日
  • あーちゃん

あーちゃん

私も運転手です。
    今はママさん運転多いですね😅

普段私と一緒なためかパパの隣がいいって言ってます。

• 1月10日
ナデシコ

うちも、真ん中が無いタイプです!