※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハウスみかん
子育て・グッズ

息子の歯がすきっ歯か心配です。主人と似たくないと思っています。

いつもお世話になってます!
もうすぐ10ヶ月になる息子の歯のとこで
質問があります。
これってすきっ歯ですか?😭
主人はすきっ歯なのですが、似るのは嫌だ。
と思ってて💦

コメント

エリーサ

最初はこんな感じです!
横の歯が生えてきたら普通になりますよ🤗

• ハウスみかん

ハウスみかん

お返事ありがとうございます!
    なるほど!横の歯がギューって
    してくれるんですね😭
    よかった、、、

• 1月9日
まりか

だんだん埋まりますよ😊

• ハウスみかん

ハウスみかん

お返事ありがとうございます!
    すきっ歯って遺伝あるんですかね😭
    埋まってくれるって聞けて
    安心しました☺️

• 1月9日

上の子がすきっ歯で歯科医さんに相談した時、乳歯の間はすきっ歯なくらいがちょうど良いよと言われました!
乳歯の時にギチギチだと永久歯に生え変わる時に隙間がなくて歯並びが悪くなってしまうそうです💦

ゆかぽん

すきっ歯の方が横の歯が生えてくると埋まるので、歯並びが良くなるらしいですよ☺️

たむたむ

乳歯の時は、隙間があった方が虫歯ならないし、永久歯生えてきても
歯並び悪くならないし、いいって言いますよね🙌
我が子は二人とも隙間なく歯並び良すぎて、永久歯に生え変わる時が怖いです😭😭😭

ゴーヤママ

娘も前歯に隙間があります!で、私も市の歯科相談へ行き聞いたのですが、上唇小帯だと言われました😫
治る事もあるし、治らなければ永久歯が生える時に歯の隙間にある歯茎?筋?をちょっと切る説明をされましたよ!
気になる様であれば一度お医者さんへ確認してみてはいかがですか?😊

I&S&K

段々埋まる場合もありますが、筋がぶあつそうなので、様子見かなと思います(^^;これが3歳くらいまで同じようなら歯科で筋を切ってもらうといいですよ!
あと乳歯の場合すきっ歯の方が永久歯が生えた時に入る隙間があるので乳歯のすきっ歯は気にする必要はないですよ٩(ˊᗜˋ*)و

さおり

子供の頃、すきっ歯のがいいんやないでしたっけ?うち息子は、すきっ歯じゃなくて、今かなり歯並び悪いです(泣)

とまと

乳歯の時はすきっ歯の方が
良いって聞きます!
私は乳歯の時すごく歯並びが綺麗でしたが、
それだと永久歯がはえるスペースが
なくなっちゃうので、永久歯の時に
めちゃめちゃ歯並び悪くなりました(笑)