産後1ヶ月で内診を受けた後、子宮周りが痛む症状が出ています。心配ですが大丈夫でしょうか?経験された方いますか?
産後1ヶ月です。
今日1ヶ月健診があり内診をしてもらって悪露や子宮など良好とのことで今日からお風呂に入っていいことになりました。
しかし夕方頃から少し子宮のあたりが痛み、骨盤ベルトが座っている体勢で食い込んでいるのかな、と思っていたのですが1時間前くらいからくの字に曲げて歩かないと辛いくらい痛みます。
今日見てもらったところなので大丈夫かなと思うのですが、わりと痛いので心配になってきました😭
内診をしたからかな?とも思いますが経験された方いらっしゃいますか?
- なつ(2歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
あず
産後下腹部痛が続きました。診察では異常なしと言われていましたが。
どーしよーかなぁと思いながらも我慢できたので様子みてました。日が経って痛みはなくなりましたよ!1ヶ月くらいかかりましたが😅
冷汗とか出血とか痛みが強いようなら電話でも相談されてみては?なにかアドバイスあるかもしれません😊
なつ
そうなんですね😭
今まで痛くならなかったので突然のことで少し不安ですが様子見てみます💦