コメント

にこ
働くことが決まっていてもというか、待機の点数が高い順の人から入園はあると思いますよ。
転勤や転園、退職などで保育園を辞めるお子さんは少ないですけどいますから。
無認可はそれぞれに聞いてみるしかないと思います!
意外に年齢によっては空きがあったりするかもしれませんし、これもタイミングもあると思います。
にこ
働くことが決まっていてもというか、待機の点数が高い順の人から入園はあると思いますよ。
転勤や転園、退職などで保育園を辞めるお子さんは少ないですけどいますから。
無認可はそれぞれに聞いてみるしかないと思います!
意外に年齢によっては空きがあったりするかもしれませんし、これもタイミングもあると思います。
「2歳」に関する質問
2歳8ヶ月の娘が喋りません 言葉が遅くいまだに喋らないのですが、3歳前だとみんな結構喋りますか? 保育園に行っていないので同年代の子がどんな感じなのかわかりません🥺 最近不安ですごく検索ばかりしてしまい、変な…
2歳の息子ですが、朝ご飯の下で大泣きしてその流れで、急に身体中痒がっていて見たら首脇の下などの様々な関節に蕁麻疹が出ていました。 日頃からアレルギー有りの皮膚弱めでよく痒がるんですが、今日のはいつもよりも蕁…
今度子連れでディズニーに行くのですが、朝イチ8時前には並んでインパします。 19:30-20-15のエレクトリカルパレードって見られると思いますか?? 1歳と2歳の子がいます。 ホテルは車で20-30分のホテルです。 夫がエ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2kidsmama
そうなんですね!
無認可ではなく認可の保育園でも途中入園は直接園に問い合わせるのがふつうなのでしょうか?
にこ
認可は管轄は役所なので、まず役所に相談されてください!
直接問い合わせても、わからないと思います😮