※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたほた
子育て・グッズ

旦那がA型インフルエンザ、私も症状あり。娘は元気。明日小児科に相談し、感染リスクを心配。両親がかかっても娘はかからない可能性はあるか。

旦那が一昨日から熱があり、今日病院へ
行ったところインフルエンザA型に感染
していました!
そして私も今日夕方から突然高熱が出て
体がだるく立つのもしんどいです。
明日病院に行く予定なんですが、娘は今のところ
熱もなくご飯もよく食べおっぱいもモリモリ飲みます。
明日小児に電話したら念のための検査など
していただけるのでしょうか😢?
マスク手洗いうがいは徹底するとして
症状がないまま病院に行って無駄に感染するのも
怖いのですが、、、
みなさんならこんな時どうしますか?

明日小児科に電話すればいい話なのですが
両親二人インフルエンザで娘はかからない
などありえるのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

コメント

熱が出たりなにか症状が出ないと無理だと思います。💦

かからないこともありますよ!

• ほたほた

ほたほた

そうですよね😢
    最近たまに痰が絡んだ様な咳をするのでそれで連れて行って相談してみます!!!!

ありがとうございました!

• 1月9日
★アンパンマン★

熱を出さないと検査してくれないと思いますよ。
うちはクリスマスに私がインフルにかかり2日後に子供が高熱を出してすぐに病院に行きましたが検査はせず、多分インフルにかかってるでしょ…という事でタミフルを処方されました。

その5日後に旦那がインフルになったので、娘さん確率的にインフルに感染するかと思います。

• ほたほた

ほたほた

そうですよね😢
    明日の朝熱を測ってみて、なさそうでも一応電話で相談してみます!!
    回答ありがとうございます😭

• 1月9日
あや

熱が出ないと検査してもインフルは出ないと思います。
念の為明日朝イチにでも電話してもいいと思います。

ちなみにうちは上の子がインフルなって同じ布団で寝てた下の子はかからなかった事があります。

• ほたほた

ほたほた

明日念のため電話して指示を仰ぎます💦
    そうなんですね😭うちの子もうつらないことを祈ります😭

• 1月9日

インフルエンザの検査は発熱から12時間程たってから出ないと陽性がでないので
熱のない娘さんを明日病院に連れていって検査をしても何も出ないと思います💦

とりあえずほたほたさんは明日病院に行って検査を、
もし頼れる方が居るのでしたら娘さんを預けられればいいのですが💦

• ほたほた

ほたほた

そうなんですね😭
    私はとりあえず明日病院に行ってきます!
    うちは両親頼れないので義母に連絡取れたら預けて行こうと思います😭
    無理なら可愛そうですが連れて行きます😭

• 1月9日

インフルエンザは接触感染、飛沫感染なので、罹患者の唾液などの体液が付着するものに触れ自分の口物などに持っていくと感染します( ̄▽ ̄;)

なのでほぼ娘さんも映ってる可能性が高いと思います。

でも症状が出てないと検査しても陰性(偽陰性)と出る可能性があります👶

でも一切未満ってタミフル使えたのかな…😱うる覚えですみません。症状が出て直ぐに連れていくのがいいかと思います( ˊᵕˋ ;)💦インフルだけじゃなく今はロタや風疹も流行ってますし😂😂

退会ユーザー

ところどころ誤字すみません💦

• 1月9日
  • ほたほた

ほたほた

詳しく教えていただいてありがとうございます😭
    ロタと風疹は予防接種してたのでいいんですが、インフルはしてなかったので余計に怖くて😭
    熱が出たらダッシュで連れて行きます😭ありがとうございます😭

• 1月9日
りい

確率的には移る可能性が高いですよね😞今は熱がなくても潜伏期間の可能性はたりますが、症状がでない限り検査をしても無意味に思います。湿度が60%以上あるとウイルスは飛ばないそうです。とりあえず今できる予防法をするしかないかなと思います😞お大事にしてください。

• ほたほた

ほたほた

加湿器が壊れて、今新しいのを注文中なのですが(大型のため売ってなくて😭)明日か明後日ごろに届く予定でそれまで小さなものしかないので、出来る限り湿度ムンムンになるくらいにしようと思います!(バスタオル干したりなど)
    可能性高いですよね😭私ももう何年ブリ!?と思うレベルでインフル(多分ですが)になったのでパニックで😭
    とりあえず数日は様子見ます😭

• 1月9日