小牧のミナミクリニックで出産された方へ 家族や上のお子さんと一緒に泊まった方の体験を教えてください。 家族はどの部屋でも泊まれますか? シャワーなしの部屋だった場合、家族のお風呂はどうしましたか? 家族の食事は持ち込みですか? 日中の過ごし方や良かった点、大変だった点も教えてください。院内託児や家族のサポートについても迷っています。
小牧のミナミクリニックで出産された方で、家族や上のお子さんが一緒に泊まった方いらっしゃったら、どんな感じだったか教えてください。
どの部屋でも家族は泊まれますか?
シャワー付きの部屋もあるそうですが、ない部屋だった場合は家族のお風呂はどうしてましたか?
家族の食事は持ち込みだと思うのですがどうしてましたか?
その他、日中どのように過ごしたか、良かった点、大変だった点などなんでもいいので教えてください🙇♀️
頼れる人が近くにいないので、入院中は主人が仕事を休んで上の子も一緒に病院で過ごそうかなと思っています。院内託児の利用も考えていますが、大変なのかなとも思ったりで迷っています…
よろしくお願いします!
- しま(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
sa
シャワー付きの部屋しか泊まったことがないのでそこらへんはわかりませんが3階にシャワールームはありましたよ!100円で布団が借りれます!
旦那さんの食事とかは別途で頼めますよ!かなり高いですが...自分の旦那はコンビニ行ったりしてました!
入院3日目くらいにエステあるのでいいですよ💆♀️気軽に新生児室に預けれるのでお母さん思いの病院だと思います!
しま
和室いいですよね!そこ空いてるといいなと思ってます(>_<)
食事結構しますね😂
でも、とっても良さそうなので産後がちょっと楽しみです✨
ママリ
旦那が有給とってくれて、
4日まるっと泊まりました!
ふとんは交換しなくても気にならないなら、100円ですみます!
ごはんは高いので目の前のセブンで買って貰ってました!
あとはミナミのご飯が豪華で量も多いので、私の残りを旦那が食べていました😂
シャワーは、ある部屋だったので
1日は旦那もシャワーを使いました!
他の日は自宅も近いので家に1回戻り、家で済ませてきてました!
大部屋もあるそうなので、大部屋だと家族が泊まるのは難しいと思います💦
でもよっぽどのことがない限りは個室になると思います!
日中は、授乳指導で部屋を空けたり、エステで部屋を空けたり、がありました!
夜中預けていいよ、とは言われましたが、
できるだけ頑張って、の雰囲気があり、結局1日を預けずでした😂
-
しま
ありがとうございます😊
やっぱ食事高いですよね💦ご飯量多いなら子供だけなら毎回分けてあげられそうですね(^^)
シャワー付きの個室が空いてるのを期待します!
私も上の子を産んだ病院は、預けていいと言いつつもそんな感じでした😂
ミナミさんは母乳推奨ですか?あんまり完母にこだわりないので、気軽にミルク足せると良いんですが…- 1月17日
-
ママリ
母乳は初めのうちはとりあえずあげましょうという感じですが、必ずミルクも足していました。1日めは10ml、2日は20mlという感じだったと思います。
退院する日にケアルームというところで助産師さんと話す機会があり、退院後は母乳かミルクどうして行きたい?と聞かれ、母乳で頑張りたいなら、マッサージや授乳指導を1ヶ月検診まで無料で通えます!
ミルクにすると言っても否定されるようなことはなさそうでした!
わたしは初めてでわからなかったので、とりあえず母乳でしてみる、と言ってケアルームに通いましたが、途中から完ミです。
同じくミナミで出産した知り合いにすぐ仕事を始めるという人がいて、母乳を止める薬を貰っていたので、
対応してくれる人にもよるとはおもいますが母乳ができれば母乳のがいいけど、ミルクでもちゃんと育つよ!という感じでした!- 1月17日
-
しま
詳しくありがとうございます😊
ミルク足せる感じなら良かったです^ ^上の子のとき、授乳がうまくできず混合だったので今回も無理したくないなーと思ってて(^^;
ケアルーム手厚いですね✨
初めての病院でどんな感じか不安でしたが、対応も良さそうで安心しました😊- 1月17日
しま
ありがとうございます😊
シャワー付きの部屋が空いててほしいです(>_<)
食事別途頼めるんですね!上の子がずっとコンビニだと、ちょっと…と思ってたので検討してみます^ ^
ミナミさんは初めてなのでいい評判聞くと安心します😄
sa
和室の部屋だと結構広いですよ😆
お子さんと旦那さん余裕で寝れるスペースありました!
1000円とか1500円とかかかってた気がします...
自分的にはかなり満足でした😆
2人目もそこで産むとカタログもらえて好きなの頼めましたよ😊