※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん\♡︎/
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの離乳食について豆乳を使いたいですが、豆乳の使い方やパン粥に使えるか不安です。豆乳は粉ミルク代わりになりますか?完母なのでミルクのストックがありません。

もうすぐで8ヶ月、現在は離乳食2回食です✨無調整の豆乳を使ったメニューを作りたいのですが、皆さん豆乳はどのように使われてますか??パン粥にチャレンジしたいのですが、豆乳でも粉ミルク代わりになりますか?完母なので、ミルクのストックがありません😱💦

コメント

ママリ

うちは野菜スープにしたり、パンケーキに入れたりしています☺️

• あかりん\♡︎/

あかりん\♡︎/

ありがとうございます😊さっそく試してみます❣️

• 1月9日
ママリ

バナナと、混ぜたり、かぼちゃと混ぜてポタージュ風にしてます!

• あかりん\♡︎/

あかりん\♡︎/

ありがとうございます😊今度やってみます❣️

• 1月9日
ままり

豆乳でもいいと思いますが、たくさんはあげれないので、パンがゆは厳しいかと思います💦
豆乳はバナナと混ぜたり、野菜スープに混ぜたりしてました🙌

• あかりん\♡︎/

あかりん\♡︎/

豆乳はたくさんはあげない方がいいんですかね?🙄💦混ぜる感覚であげたらいいですね🥰✨

• 1月9日