母乳だけで育てることになり、おっぱいの張りが気になる。授乳間隔が短くなり、体重計がない。同じ経験の方、教えてください。
お世話になっております!
混合で育てていたのですが、先日の1ヶ月検診で母乳だけでもいけそう!と言われたので母乳だけで頑張っていこう!と思った矢先、いままでおっぱいが張っていたのに張っている感覚がなくなってきました…。勝手な考えかと思いますが張っていないと母乳が出ていないのかな?と思ってしまいます。
やはり母乳だけになったことで授乳する時間の間隔が短くなって1時間おきくらいに飲むので出ているけど張らなくなってきているだけなのでしょうか…。
体重計をもっていないのでわからないのです💦💦(買えって話ですが…)同じ経験をしたことがある方、もしいらっしゃったら教えてください😭😭
- ^_^(3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
みぽりん
私もずっと不安でした💦
母乳だけでいけるって言われたんですがでてるのか不安で不安で💦
なので私は3ヶ月だけ楽天で
スケールをレンタルしてました!
ですがやっぱり頻繁に飲ませすぎると おっぱいも張らなくなってきますよね💦
おしっこはたくさん出てますか?
おしっこがでてるならおっぱいも
たくさんでてると思います❤️
ストレスはおっぱいによくないので
あまり神経質にならない方が
出ると思います❤️
^_^
早速コメントありがとうございます😊
母乳って目で見てわからないから不安ですよね…💦
最近レンタルしたほうがいいのかな〜とも考えています💦
おしっこ出ています!!
なるほど!おしっこ出ている=おっぱいを飲めているということなのですね!!😍🤲一気に安心しました😊
ありがとうございます😊
みぽりん
レンタルしてからは母乳に関するストレスは無くなりましたが
そこまでしなくてもよかったのかなって思うのが本音です笑
おしっこでてるなら大丈夫です🙆♀️
最初は頻回授乳したほうが出が良くなるので頑張ってください❤️
^_^
難しいですね…😭😭
頑張ります😊❤️ありがとうございます😊