※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さいとう
その他の疑問

私は今年が本厄年です。福島市や、伊達市だと洗剤を配ると思うのですが…

私は今年が本厄年です。福島市や、伊達市だと洗剤を配ると思うのですが、厄年の人にも渡しても大丈夫ですか?いまいちわからなくて😅

コメント

まま🐥

渡してましたー

実家、伊達です!

• さいとう

さいとう

ありがとうございます!
    大丈夫なんですね😣こんなに配るの大変だなと思いまして😅

• 1月9日
  • まま🐥

まま🐥

年の数、配るって人もいますよー
    いっぱい配って、厄流してもらいましょう😊

• 1月9日
  • さいとう

さいとう

私も年の数買いました😣
    ありがとうございます!

• 1月10日
ちびちび

私も本厄で、厄年の方にも渡しました❗

• さいとう

さいとう

ありがとうございます😣
    厄を分散ってきいたので大丈夫なのかなあと、思いまして😅

• 1月9日
ゆ

私も本厄でこないだ洗剤買ってきましたー!
友達に渡そーって思ったら、そういえば友達も厄年じゃん😳って思って私も悩んでました!
配っても大丈夫みたいですね‼️

• さいとう

さいとう

厄年の人に配っちゃだめだと、だいたいが該当するので誰に渡していいかわならなくなりそうで😅大丈夫みたいですね🎵お互い厄を洗い流しましょう😁🌼

• 1月10日
ふうたん

本数があるので配りきるの大変ですよね🤣
厄年の方に渡しても大丈夫だと思います😊

• さいとう

さいとう

ありがとうございます😁🎵配るのが多くて年齢を感じます😱頑張って配ります😣

• 1月10日
わんわん

すみません💦福島市に引っ越してきたものなのでそんな風習があるとは知らず…質問に質問で申し訳ないのですが…
夫も私も今年本厄です😥厄祓いはしてきたのですが、洗剤は年齢分買って渡すんですか?💦

• さいとう

さいとう

福島市と伊達市あたりでしか、やってない風習みたいです😅
    年齢分買いました😣
    スーパーとか、ドラッグストアいくと箱と厄払いの熨斗がついてる洗剤売ってますよ😁私はビッグで買って自分でつけました😣
    やらない人もやっぱりいるみたいですが、やっぱりなるべく避けたくて😰

• 1月10日
  • わんわん

わんわん

夫と自分の分となるとかなりの数になりそうですが…避けるためには仕方ないですね😭
    ありがとうございました😊

• 1月11日